Главная Общество Коляска – для собаки
24.01.2017
Просмотров: 230, комментариев: 0

Коляска – для собаки

Понятия милосердие и благотворительность тесно связаны между собой. Делать добро другим, при этом ничего не требуя взамен, может только человек с большим сердцем и чистыми помыслами. 

Он не ждет и не просит благодарности, ему претят слава и публичность. Главное — помочь тем, кто нуждается в этом больше всего, и радоваться, глядя, как твои старания облегчили чье-то существование, будь то человек или животное.
В нашем обществе таких бессребреников не так уж и много, но те, что есть, делают мир лучше.
Полгода назад прямо на глазах у жительницы нашего города Валентины Кошелевой проезжавшая мимо машина сбила бездомную собаку. Дальнейшая судьба животного, казалось, была предрешена: овчарка умерла бы от полученных травм, или ей помогли бы это сделать, в качестве оправдания приводя такой аргумент — чтобы животное не мучилось.
Но Валентина Николаевна не могла этого допустить. Вместе со специалистами ветеринарного кабинета она лечила собаку: делала уколы, перевязки, давала лекарство. Овчарка, которую назвали Ганс, полюбила новую хозяйку и привязалась к ней. Но полностью оправиться после аварии так и не смогла: подвижность задних лап восстановить не удалось — собака осталась инвалидом.
Женщина ухаживает за ней, как и за своим питомцем, овчаркой, которая живет у Кошелевых дома. Но хотелось как-то облегчить страдания четвероногого друга. Знакомые рассказали случай, как мужчина самостоятельно сделал для своей собаки инвалидную коляску. Но, как выяснилось, прогресс не стоит на месте: такие средства передвижения давно уже выпускает промышленность. Вот только где достать? В Шахунье такое не продают, да и стоимость экземпляров, выложенных в интернете, казалась неподъемной.
На помощь пришла давняя знакомая Валентины Николаевны, наша землячка, ныне проживающая в Москве. Она мгновенно откликнулась, и уже в ноябре в Шахунью прибыла специальная инвалидная коляска для собак, у которых обездвижены задние конечности. За свою помощь женщина не взяла ни копейки, при этом привезла еще специальные памперсы и необходимое лекарство.
Называть свою фамилию она категорически отказалась, объяснив это тем, что помогает от чистого сердца, а не ради благодарности. Скажем только, что зовут ее Татьяна.
Пес не сразу приноровился к механизму, но уже через несколько дней, поняв, что это его спасение и единственная возможность передвигаться по двору, Ганс вышел на прогулку.
Вот только радость омрачили наступившие холода: из-за низких температур у овчарки появились пролежни. Как могут, Кошелевы обогревают животное. Но нужно теплое помещение, где Ганса можно было бы содержать зимой. Пока найти такое не удалось. Но Валентина Николаевна не опускает руки и продолжает обзванивать знакомых, предпринимателей, хозяев теплых гаражей. Возможно, и отзовется еще один добрый человек.
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763