Главная Общество Из поколения – в поколение
12.11.2013
Просмотров: 523, комментариев: 0

Из поколения – в поколение

Осень и весна – время призыва в вооруженные силы России. По-разному относятся к этому событию и сами ребята, призывники, и их родители Некоторые видят в армии только плохое. Другие, и  их большинство, понимают важность несения  военной службы. Они не боятся предстоящих трудностей, потому что чувствуют поддержку своей семьи,  потому что знают: их отцы и деды служили. А значит, молодое поколение должно принять эстафету от старшего.
Родители, чей сын находится в армии, нередко заглядывают в военкомат, рассказывают о его успехах, показывают присланные фотографии. Вот, например, Гилим Аскерович Духу проходил службу в Феодосии, сейчас его сын Айдамир находится в армии. Родители с гордостью говорят о нём. Служит Айдамир (на снимке слева) в посёлке Нахабино Московской области во взводе инженерной разведки на ИРМ (инженерно-разведывательная машина). За усердие, проявленное при выполнении боевых задач, Айдамир от командования получил благодарность, о чем сообщил в письме. Совсем скоро молодой солдат вернется домой, имея специальность, которая в дальнейшем ему пригодится.
Не прошло и полгода, как был призван Павел Поткин. Повестка из военкомата не застала его врасплох: он всегда знал, что в армию пойдет, и готовился к службе в ней. Во время учебы в ШАПТе проходил военные сборы в поселке Мулино Володарского района, всегда был активным участником спортивных мероприятий. И вот он с июня несет службу в реактивном дивизионе того самого поселка Мулино по специальности механик-водитель БТР. 
Дома всегда с нетерпением ждут его писем, Павел очень интересно, с легким юмором рассказывает о военных буднях. Его мать, Галина Михайловна, гордится своим сыном и радуется за него. Настоящим воином воспитан Павел, как и его отец, Николай Витальевич, служивший в далеких восьмидесятых на Дальнем Востоке во внутренних войсках.
В семье Ольги Владиславовны и Игоря Ивановича Буджак сына Сергея (на снимке справа) ожидают уже в ноябре. В прошлом году он направлен был в Москву в части МВД. Игорь Иванович с гордостью рассказывает, что сына в части уважают, ценит командование. Недавно Сергея назначили старшим патруля. Служба его заключается в охране правопорядка на общественных и спортивных мероприятиях, концертах, в патрулировании улиц, метро. Сергею есть на кого равняться: его дед демобилизовался в звании старшего сержанта из войск МВД. Отец служил в строительных войсках. И вот совсем скоро соберутся за праздничным столом солдаты разных поколений. 
В семье подрастают два будущих воина, Денис и Максим, им пока по четыре года. Но разглядывая фотографии старшего брата, присланные из армии, заявляют, что тоже станут солдатами. «А я слушаю и думаю, какие же у меня растут хорошие дети», – с достоинством заканчивает рассказ Игорь Иванович. 

Валентина Новоселова

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763