Главная Общество Двух сердец одно решенье
04.06.2016
Просмотров: 292, комментариев: 1

Двух сердец одно решенье

Самой природой мужчине и женщине предназначено найти свою вторую половинку для создания семьи. По-разному складываются отношения внутри так называемой ячейки общества, но у многих пар жизнь наполнена любовью и взаимопониманием. Летят годы, а с ними незаметно приходят круглые даты. 

Кто-то отмечает их скромно, в кругу близких, а кто-то старается обыграть это событие так, чтобы память о нем осталась на долгие годы. Так 27 мая в Шахунском Дворце культуры чествовали четыре семейные пары. 
На крыльце учреждения ближе к двум часам дня царила праздничная атмосфера: музыка, цветы в руках гостей, на лестнице красная дорожка. Все внимание обращено к виновникам торжества: жемчужным юбилярам (30 лет совместной жизни) – Владимиру Васильевичу и Татьяне Александровне Куликовым, Николаю Федоровичу и Татьяне Владимировне Петлевым; рубиновым (40 лет) – Александру Анатольевичу и Валентине Дмитриевне Шерстневым; 50 золотых лет прошагали вместе по жизни Владимир Иванович и Мария Дмитриевна Бровкины.
Народным свадебным танцем «Пара молодая» открыл праздничную программу коллектив «Родные просторы». Под марш Мендельсона в зал торжеств Дворца культуры первыми проследовали семейные пары, за ними – все, кто пришел их поздравить, дети и внуки, родные и близкие, коллеги и почетные гости. 
«Молодожены» заняли места за столиками, празднование продолжилось в непринужденной и дружеской обстановке. Исполнялись душевные песни, в которых звучали знакомые всем строки «без тебя не живу, не бываю»; «хочу, чтоб годам вопреки также были мы близки»; «двух сердец одно решенье – обручальное кольцо»; «есть в жизни ты у меня…радость каждого дня»; «от чего мне так светло?».
Супругов поздравляли родные и коллеги, которые желали им счастья и простых земных радостей. От отдела ЗАГС города Шахуньи юбилярам подарили букеты цветов, от главного управления ЗАГС Нижегородской области – памятные сувениры. Проникновенно шестилетняя Вика Торопова прочитала стихотворение «Мне звезда упала в ладошку», в котором главная мысль выражена словами «чтобы верность в тягость не была». Красивым творческим подарком стал танец, подготовленный коллективом «Вдохновение».
Начальник отдела ЗАГС города Шахуньи Л.Н. Кудряшова обратилась к юбилярам:
– Каждый год супружеской жизни особенный и неповторимый. Свадебный юбилей дает возможность вновь почувствовать себя в роли жениха и невесты, ощутить тот миг, когда два любящих сердца соединились узами брака… 
Затем Лариса Николаевна предложила «молодоженам» скрепить свой союз подписями в Почетной книге юбиляров. Первый заместитель главы администрации г.о.г. Шахунья А.Д. Серов пожелал виновникам торжества здоровья, счастья и семейного благополучия. 
Как много лет назад, супруги после бокала шампанского и традиционного «Горько!» исполнили свадебный вальс под трогательную песню «Эти глаза напротив». Красивый праздник закончился, а наши свадебные юбиляры продолжают вместе идти по дороге жизни.
Юрий Филиппенко
Комментарии

У меня только один вопрос по каким критериям отбирают семейные пары ?

Гость
07.06.2016, 15:40

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763