Главная Общество Двадцать лет спустя
20.08.2016
Просмотров: 242, комментариев: 0

Двадцать лет спустя

Строчка из известной песни Юрия Антонова имеет пусть и косвенное, но отношение к одной из деревень нашего округа. Не связана она ни с мушкетерами, ни с долгой любовью между мужчиной и женщиной, а только со временем. 

В 1996 году в последний раз жители Малиновки отмечали День своей деревни. Целое поколение не видело праздника. Дата 7 августа выбрана неслучайно: именно Святой Макарий считается покровителем деревни.
Яркое солнце и зной не помешали жителям и многочисленным гостям, потому что место для гуляния было выбрано идеально: в тени деревьев на берегу пруда. Начальник сектора управления администрации по работе с территориями и благоустройству В.В. Догадин напомнил о том, сколько усилий было приложено для уборки парка. Попросил соблюдать чистоту, тем более, что для этого были поставлены контейнеры. Рассказал, как готовились к проведению праздника: 
– Специалисты сектора и активные жители деревни создали инициативную группу. Решили, что традицию надо возродить. Провели не одно заседание оргкомитета. Результат налицо.
Налицо и факт, с которым никто спорить не стал: жители Малиновки, а их более 200 человек, соскучились по празднику. С большим удовольствием они подпевали ансамблю «Свечаночка», Зое Михайловне и Олегу Сергеевичу Сергеевым, которые подготовили сценарий и провели мероприятие. А уж когда зазвучала «Малиновки заслышав голосок…», пели все. 
Поздравить жителей, вручить грамоты и подарки приехали настоятель церкви Покрова Божией Матери иерей Вячеслав, депутат Совета депутатов г.о.г. Шахунья П.С. Варакин, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» М.Е. Зубарева.
Иерей Вячеслав пожелал всем человеческого и духовного счастья, чтобы христианская любовь являлась основой взаимоотношений. П.С. Варакин выразил надежду на то, что возрождение традиции отмечать праздник будет началом возрождения деревни. Вместе с М.Е. Зубаревой они по поручению местного политсовета «ЕР» вручили молодым сельчанам волейбольную сетку и мяч. Ребята быстро организовали три команды, и уже через полчаса на ранее заброшенной, но восстановленной площадке соревновались любители этой игры.
А в парке звучали аплодисменты в честь бывшего председателя колхоза «Новая жизнь» Александра Сергеевича Налетова, который возглавлял сельхозпредприятие более 20 лет:
– Мне очень приятно вас видеть. Помню всех, в том числе и тех, у которых многому научился: заслуженных механизаторов России Николая Михайловича Полозова и Павла Михайловича Кузнецова, агронома, кавалера ордена Ленина Александру Александровну Полозову. Мы с вами работали неплохо, потому что люди у нас замечательные. И деревня тоже. Я в 101-й раз готов посмотреть фильм «Свадьба в Малиновке» только потому, что там станица называется так же, как и наша деревня. Спасибо Валерию Васильевичу Догадину за то, что во многом благодаря его стараниям и энтузиазму праздник возрожден. Постараемся встречаться здесь каждый год. Будем надеяться на лучшее, и стараться делать жизнь лучше собственными руками.
Добрых пожеланий было множество. Затем наградили достойнейших. Почетные грамоты от руководства округа вручены Наталье Михайловне Волковой, Екатерине Селиверстовне Полозовой, Дине Анатольевне Волковой. Все они активно участвуют в жизни деревни, являются инициаторами мероприятий по благоустройству и возрождению праздника. 
В этом году на свет появилось шесть новых жителей Малиновки: Михаил Волков, Владимир Кочнев, Михаил Лелеков, Артем Волков, Алексей Смирнов и Лидия Русанова. Их родителям вручили небольшие подарки, как и малиновским выпускникам Хмелевицкой средней школы: Ивану Копылову, Ивану Кузнецову, Александру Дружинину и Наталье Жеребцовой. Отметили Сергея Кочкина и Сергея Вихарева, которые в этом году вернулись после срочной службы в ВС России. 
Затем пришел черед выходить на импровизированную сцену семейным парам, чей супружеский стаж составляет не менее 15 лет. Самый солидный – у Владимира Александровича и Альбины Алексеевны Соловьевых. В этом году они отметили рубиновую свадьбу. Не забыли о новобрачных, Иване и Татьяне Смирновых. Свои подарки получили юбиляры, труженики тыла, старейшие жители деревни. Александре Петровне Брагиной в этом году исполнилось 90 лет. Дружно поздравили Михаила Александровича Кравцова, родившегося именно 7 августа. Не остался без внимания в Макарьев день Макар Александрович Одинцов, единственный человек с таким именем в деревне.
Безусловно, хорошо, что отметили людей, не равнодушных к внешнему облику поселения, а потому активно занимающихся его благоустройством.
Среди частных строений лучшими признали территории возле дома №20 по улице Набережной (владельцы – Нина Александровна и Владимир Сергеевич Налетовы) и №5 по улице Нагорной (хозяйка – Нина Ивановна Соколова). В числе лучших среди многоквартирных домов – сразу пять зданий. Одним словом, к празднику жители Малиновки подготовились добросовестно и ответственно.
А еще отличились хлебосольным приемом гостей. Угостили их и своих односельчан истинно русскими блюдами. Попробовать могли все и всё. Этим и закончилась торжественная часть мероприятия. Присутствовавшие оценили День деревни на «отлично».
Николай Мишенин
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763