Главная Общество Души не чает в дочках
20.06.2015
Просмотров: 406, комментариев: 0

Души не чает в дочках

Россияне уже привыкли отмечать День матери, а праздника, посвященного отцам, не было. Поэтому мужчины вполне справедливо возмущались: «Чем мы хуже?» 

И, действительно, воспитывать детей в равной степени должны оба родителя. Но на практике иногда малышом занимается только мама: ухаживает за ним, играет, водит в кружки и на секции, а у главы семьи – роль добытчика, и он считает, что этого вполне достаточно.
Тем ценнее факт, что есть среди представителей сильного пола те, о которых и дети, и жена с нежностью говорят: «У нас замечательный папа!» Такие мужчины День отца, который с недавних пор отмечается в России 21 июня, могут по праву считать своим праздником.
Один из них – Сергей Витальевич Манин. Вместе со своей женой Галиной Евгеньевной они воспитали трех дочерей. Не все было в их семье гладко: случалось, судьба испытывала на прочность. Но вместе они преодолели все трудности, при этом не ссорились и воспитывали детей спокойно, применяя лишь силу слова и собственный пример. 
Образцом для Сергея Витальевича была семья, в которой воспитывался он сам. Отца рано не стало, и мама поднимала троих детей сама. С раннего возраста два сына и дочка знали, что добиться всего можно только собственным трудом. Пример им подавала мама Татьяна Григорьевна Манина. Сначала она работала фельдшером-акушером в Мартяхине, а потом долгие годы – в ЦРБ. 
Так он старается воспитывать и собственных детей.
 – Нам родители доверяли, и мы строим свои отношения на доверии, – рассказывает Сергей Витальевич. 
 – Он первый во всем помощник, – с нежностью говорит Галина Евгеньевна. – Если бы не он, трудно пришлось бы. Не пьет, не курит, спокойный, покладистый, справедливый, старается никогда не расстраивать.
 – Хочется, чтобы наши спутники жизни были похожи на папу, – признается младшая дочка Юля. – Старшие сестры таких мужей уже нашли.
– А наша гордость – дети, – почти в один голос говорят родители. – Мы живем для них и ради них. И дочки нас радуют. Таня учится в аспирантуре на филфаке. Ксюша будет врачом. Обе замужем. Есть маленький внук. Юля на отлично закончила девять классов, тоже собирается связать свою жизнь с филологией. Мы их стараемся поддерживать во всем.
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763