Главная Общество Добровольное бремя
09.10.2014
Просмотров: 356, комментариев: 0

Добровольное бремя

В прошедшем году областная организация ВОИ общим решением ее членов стала носить имя Александра Невского. Ее подразделения на местах имеют статус юридического лица. У каждой есть свой расчетный счет, ведется финансовый учет и поквартально учет членов ВОИ.

В конце сентября в Семенове состоялся семинар двух межрайонных советов, охватывающих все северные районы области. От нашего городского округа в нем приняла участие председатель Шахунской районной организации В.М.Хлыбова. Речь шла о подготовке к отчетно-выборной конференции, намеченной на апрель 2016 года. Предварительная работа должна начаться безотлагательно. Уже в январе 2015 года необходимо провести отчетные собрания в первичных организациях, выбрать делегатов на районную конференцию. 
В Шахунскую районную организацию Нижегородской общественной организации им. А.Невского ООО «Всероссийское общество инвалидов» входят 18 первичек. Половина членов общества – в возрасте за 50 лет. Молодежи в возрасте до 35 лет – 30 человек. Имеют инвалидность первой группы 68 человек, второй группы – 851, третьей – 168. Входят сюда и родители детей-инвалидов, так как ребенок до 16-летнего возраста не вправе еще получить членство самостоятельно. Среди проживающих в домах-интернатах для престарелых 91 человек также являются членами общества. Они освобождены от уплаты взносов, которые для остальных составляют 30 рублей в год.
Собранные средства расходуются на символические подарки, с которыми председатели идут поздравить инвалидов-юбиляров. Не каждому его вклад в общую копилку возвращается обратно. По этому поводу Валентина Михайловна ведет разъяснительную работу среди своих соратников. По ее мнению, членство в обществе – это не столько желание получить помощь для себя лично, сколько, и это в первую очередь, – стремление оказывать помощь таким же людям с ограниченными возможностями, но живущими в более тяжелых условиях. 
В организацию входят 11 человек, не имеющих инвалидности. Это как раз те люди, кто бескорыстно и безвозмездно дает свои средства. В текущем году члены политсовета Шахунского местного отделения ВПП «Единая Россия» собрали 15 тысяч рублей на костюмы для участников хора, который был создан год назад. 
Приходит материальная помощь и из областной организации. Новые вещи, прямо со швейной фабрики: простыни и халаты – получены в этом году на сумму 11135 рублей. Все поступившие средства и вещи подлежат строгому учету, ведет который бухгалтер Е.П.Бровкина. 
Оплата за труд у председателя районной организации в пределах 1,5 тысячи рублей. Поэтому областная организация стремится хотя бы морально поощрить своих помощников на местах. В начале года Валентина Михайловна побывала в составе областной делегации на Паралимпиаде в Сочи. Подпиталась духом и задором людей несгибаемой воли. Такая энергетика ей, несущей уже более 15 лет бремя ответственности за судьбу людей с ограниченными возможностями, очень нужна.
Галина Модина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763