Главная Общество До Нижнего – с пересадкой?
29.11.2012
Просмотров: 800, комментариев: 2

До Нижнего – с пересадкой?

– Вы слышали, что на дороге надумали, – остановила меня на перроне знакомая женщина, работник железнодорожного вокзала. – С начала декабря добираться до Нижнего будем на перекладных.
– Это как? – отреагировала я, несколько опешив от неожиданной новости.
– А так, – продолжила знакомая, доберемся до Уреня, а там пересядем на другую электричку, которую придется ждать. Потом уж и дальше отправимся.
Узнать более достоверную информацию оказалось непросто. Начальник участка Шерстки-Ветлужская Волго-Вятской пригородной пассажирской компании Е.С. Солнышкова от комментариев отказалась, сказав лишь, что это может произойти в любой момент. Слухи подтвердила начальник вокзала станции Шахунья Е.Ф.Сальникова. Она пояснила, что Шахунья, находясь от Нижнего Новгорода в 240 км, не входит в установленные границы (200 км) пригородной зоны.
Неплохой повод для очередного эксперимента над шахунцами?
Трудно себе представить, как, скажем, студенты с огромными сумками, заполнив электричку до отказа, будут вынуждены уже через 40 минут пути сойти в Урене, а затем снова попытаться попасть в переполненный состав.
Среди пассажиров встречаются не только командировочные, но и больные, которые спешат в областные клиники к определенному времени.
Нужно ли объяснять, на какие неудобства будут обречены шахунцы, если руководство Волго-Вятской пригородной компании все-таки примет решение отменить прямое движение электропоездов?!

Комментарии

Хотелось бы посмотреть в глаза "человеку", который придумал такое "мудрое решение". Это как же надо не уважать окружающих? Такое даже в сташном сне не должно присниться. Вы уж, дорогие чиновники, от ГЖД лучше бы вышли с предложением отделить Шахунью и район к Кировской области, а ? Слабо? Вы хоть на секунду представили, насколько Вы усложните дорогу инвалиду (замечательная доступная среда) или мамочке с ребёнком, отправляющейся на консультацию в областную поликлинику, а студенты, таких ситуаций наберётся немало, я уж не говорю о командировках в славный город Н.Новгород. Если Вам жалко электрички, тогда пустите пассажирский поезд с удобным расписанием. Какой резон пересаживать пассажиров из одной электрички в другую, экономия в чём? Легче машинистов в Урене свежих до Шахуньи поменять, их-то только двое? Вы уж тогда упряжку лошадей к платформе подайте, ведь г.Шахунья как испытательный полигон, медвежий угол, никуда не денуться, всё стерпят. В век высоких технологий нас всё дальше задвигают от цивилизации, а давайте-ка мы им вот ещё это! Замечательно - выдержали! А вот это ...? Что нас ещё ждёт? Дорогие господа, в том числе и народные депутаты, может выступите перед нами объясните в чём Шахунцы провинились?

Гость Протасова Екатерина Васильевна
11.12.2012, 21:16

Всю жизнь все было выгодно и ездили нормально сейчас придумали изменить километраж.И так для Шахуньи нет ни каких перспектив, молодежь уезжает т.к.ни работы,ни дорог,да вообще ни чего нет и ни хотят для нас ни чего делать мы же провинция в нас нет ни какой выгоды,то и уезжают люди в большие города,а если уберут электричку вся молодежь будет уезжать от сюда.Рожайте больше,а ни кому нет до нашей Шахуньи ДЕЛА в том числе и нашей администрации даже не попробовали сохранить это сообщение.

Татьяна
13.12.2012, 10:43

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763