Главная Общество Для династий и ветеранов
25.10.2016
Просмотров: 234, комментариев: 0

Для династий и ветеранов

В период декады пожилого человека руководство и профсоюзный комитет совместно с советом ветеранов вагонного ремонтного депо Шахунья пригласили пенсионеров на традиционную встречу. В этом году она была посвящена чествованию трудовых династий вагонников.

В техническом кабинете депо 13 октября собрались ветераны производства, отработавшие на предприятии более 40 лет, представители десяти династий — пенсионеры, их дети и внуки, работающие в настоящее время. Встречу поколений подготовили и провели председатель профкома Н.В. Котунова, хранитель музея трудовой славы железнодорожного узла станции Шахунья Л.Л. Тобольцева и председатель совета ветеранов вагонного депо А.Т. Хабарова. Эта неравнодушная женщина, жизненной энергии которой можно позавидовать, длительное время собирала материал о трудовых династиях вагонного депо, встречалась с ветеранами, записывала воспоминания, оформив несколько альбомов, которые хранятся в железнодорожном музее. На основе подготовленных материалов обозначили тему для встречи в декаду пожилого человека.
Трудовые династии нашего предприятия включают в себя три и более поколений, начинавших свою деятельность в период строительства ВРП‑3, предвоенные и военные годы.
С момента образования вагонного депо прошло 80 лет.Быть железнодорожником всегда считалось престижным, поэтому трудовая эстафета передавалась от поколения к поколению, в депо приходили супружескими парами. У династии Скурихиных-Русовых общий стаж работы составляет более 480 лет, Ионкиных — 240, Карасевых-Кожевниковых — 250 лет. В настоящее время на предприятии трудятся пять членов этой семьи.
Во время встречи Л. Л. Тобольцева рассказала об истории становления и развития организации, трудовых успехах работников, переплетении судеб людей, связанных с родным предприятием. Благодаря слайдам с фотографиями родоначальников династий, возникло полное ощущение их присутствия в зале.
По ходу повествования в памяти людей оживали картины прошлого. Ветераны обменивались воспоминаниями о трудовых буднях. Они с радостью отмечали позитивные преобразования в производстве. Их труд был в основном ручным, а сегодня весь процесс механизирован, молодое поколение работает на оборудовании с числовым программным управлением.
В завершение мероприятия ветеранам, пришедшим на смену своим отцам и дедам, а также работающим продолжателям династий от профсоюзного комитета вагонного депо были вручены ценные подарки.
Марина Топкина, член совета ветеранов
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763