Главная Общество Диагностика со знаком плюс
29.09.2015
Просмотров: 645, комментариев: 0

Диагностика со знаком плюс

Специальность этих врачей редкий человек называет правильно – оториноларинголог. Чаще говорят ЛОР или попросту – «ухо, горло, нос». В принципе, так оно и есть, ведь в переводе с латыни «ото» – значит ухо, «рино» – нос, «ларинго» – гортань. Главное здесь – не название, а смысл профессии – лечить пациентов.

Заболевания уха, горла и носа – самые распространенные в современном мире. Не случайно в поликлинике Шахунской ЦРБ под самый конец рабочего дня обычно только у кабинета этого специалиста толпится еще очередь. Прием ведет Илья Вадимович Нечаев. В районную больницу он пришел в 2013 году после окончания Нижегородской медицинской академии. Интернатуру тоже проходил здесь, поэтому вопроса о выборе места работы не возникало. К тому же, как говорится, дома и стены помогают. 
Хотя на практике помогают, конечно, знания, полученные в институте, и советы старшего коллеги врача-оториноларинголога и главного врача больницы Сергея Николаевича Золотова, ставшего наставником для начинающего специалиста. В свое время он предложил бывшему тогда еще студентом Илье Нечаеву выбрать именно эту специальность. В результате выиграли все: и руководитель больницы, который в поликлинике ведет теперь только консультативный прием, и сам Илья Вадимович, вписавшийся в напряженный и жесткий график с первого дня своей трудовой деятельности, и, что главное, – жители округа, идущие без опаски к молодому врачу. 
Доверие пациентов он заслужил сразу. Во-первых, своей компетентностью в профессиональном плане. Во-вторых, хотя многие это ставят на первое место, внимательным отношением, даже, можно сказать, какой-то отеческой опекой по отношению к обращающимся к нему людям. Каждому, особенно родителям с маленькими детьми, он старается не просто выписать лекарство, но и объяснить, как нужно вести себя, когда ребенок заболел. Находит для беседы лишние минуты, несмотря на то, что при норме в 20 человек на прием приходит до 60. Приезжают из других районов. И врач жалеет только об одном: что день слишком короток.
Современное оборудование, которым располагает сегодня больница, позволяет быстро и точно определить диагноз, назначить эффективное лечение. Если раньше в кабинете был стол с лампой и круглое зеркало, закрепленное на лбу у врача, то теперь чудо медицинской техники – ЛОР-комбайн. Это амбулаторно-диагностический комплекс, позволяющий провести полную диагностику любого заболевания ЛОР-органов, а также лечебные процедуры. Теперь врач имеет возможность всю патологию увидеть и на мониторе. При своевременном обращении это позволяет вылечить больного в короткие сроки. 
О своевременном обращении речь зашла не случайно. Данная формулировка важна при любом заболевании. Даже опираясь на свой, пока еще небольшой опыт, Илья Вадимович может назвать множество случаев, когда люди в силу своей некомпетентности занимаются самолечением. Идут сначала не в больницу, а в аптеку и принимают то, что им посоветуют фармацевты. И только когда появляется осложнение, обращаются к врачу. Тем самым наносят вред не только себе, но и окружающим, делясь с ними своей инфекцией. Научить человека вести здоровый образ жизни довольно трудно без определенных знаний и навыков, заложенных еще в детстве. Это можно компенсировать на занятиях с маленькими пациентами и их родителями, приходящими в детскую консультацию. Врач надеется, что со временем его планы по воспитанию будущего здорового поколения осуществятся.
Галина Модина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763