Главная Общество Детские площадки – забота общая
28.05.2015
Просмотров: 235, комментариев: 0

Детские площадки – забота общая

Спору нет, у руководства города ворох забот и проблем. Всё требует первоочередного решения – благоустройство, дороги, коммунальное хозяйство. 

Но, например, по словам начальника Шахунского территориального отдела администрации г.о.г. Шахунья В.В. Догадина, на игровые площадки для детей средства из бюджета в ближайшее время выделяться не будут. 
Родителям, бабушкам и дедушкам остается только мечтать, что когда-нибудь в нашем городе появятся красивые безопасные и удобные места для отдыха с малышами. В крупных городах существуют такие яркие и многофункциональные детские площадки, на которые смотреть – удовольствие. Но это счастье пока не для шахунцев. 
Если пройтись по дворам многоквартирных домов, то впечатление сложится не из приятных. Где гулять с детьми? Конечно, это вопрос больше к властям регионального и даже федерального уровней, ведь на местах без денег ничего не построить. А если что-то и сделано, то находятся вандалы, которые обязательно что-нибудь испортят. В городском парке рядом с храмом разломали лесенки у горки, качели и забор. 
Из 18 детских площадок города в более-менее в ухоженном состоянии только две-три. На остальные детей лучше не водить. Грубо сделанные карусели, небезопасные качели, песочницы без песка, но с окурками. Что ребенок увидит, как он будет воспринимать окружающий мир? Площадок много, но парадокс: мамы не знают, где гулять со своими малышами. 
Думаю, что под словами мамы Малыша из известного произведения А. Линдгрен о бесценности детской жизни подпишется любой. Радует, что руководство города озабочено этой проблемой. В.В. Догадин возмущается, что руководители домоуправляющих компаний совершенно отстранились от ее решения. Территориальный отдел в меру своих возможностей готов поддерживать любые инициативы коммунальщиков, которых, видимо, такая ситуация устраивает. 
В стране много говорится о росте рождаемости, заботе о детях. Но мы так и продолжаем жить, на словах следуя лозунгу «Всё лучшее – детям!», а на деле часто не придавая значения смыслу этого высказывания.
Юрий Филиппенко
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763