Главная Общество Деревня — дружная семья
21.07.2015
Просмотров: 303, комментариев: 0

Деревня — дружная семья

Все дни поселений во многом похожи друг на друга. Но в каждом есть что-то свое, особенное.

В воскресенье, 5 июля, в Большой Свече отмечали 356 день рождения деревни. Поздравить сельчан с такой солидной датой приехали заместитель главы администрации городского округа г. Шахунья Ю.А.Софронов и начальник Хмелевицкого территориального отдела Н.Н.Чистякова.
По эмоциональному настрою, задаваемому специалистами сельского Дома культуры, в мероприятиях этого дня звучали и веселые, и грустные ноты. Зрители смеялись вместе с вышедшими на сцену частушечницами, приехавшими «из деревни Кедово». Название это было выбрано потому, что четко рифмуется со словами «откедова» и «покедова», без которых зачин и концовка частушечного ряда не достигли бы необходимого шуточного эффекта. 
Пожелания родной деревне большесвечанцы писали на воздушных шариках уже с серьезным выражением на лицах, а затем кто  с грустью, кто  с восторгом наблюдали, как эти послания улетают вверх и исчезают в небе. 
Погода в этот день не баловала жителей округа, поэтому не все задуманное организаторами праздника удалось осуществить. Однако люди с удовольствием слушали песни в исполнении участников творческих коллективов ДК, любовались  экспонатами выставки «Наши руки не для скуки», угощались блюдами старинной кухни, которые приготовили местные умелицы. 
Торжественную часть начали с чествования самых маленьких жителей деревни, принявших участие вместе с родителями в конкурсе колясок. Далее, по нарастающей, поздравили выпускников детского сада Славу Березина и Сережу Олина, затем окончившего 9 классов Бориса Скрябина. Дошли до старожилов – Анастасии Степановны Ларюкиной и Петра Ивановича Малинина, которым вручили фотографии, сделанные в момент награждения их памятной медалью к Дню Победы. 
Ваша жизнь – весьма солидный срок, 
Знаете друг друга назубок, 
Вдоль и поперек, наискосок,
Каждый жест понятен, вздох, намек…
Такими словами чествовали супружеские пары, отметившие в этом году юбилейные свадьбы. У Сергея и Светланы Смирновых – серебряная, у Сергея и Веры Лебедевых, Сергея и Ирины Мамзоловых – жемчужная, Ивана и Лены Крыгиных, Александра и Нины Лебедевых, Владимира и Галины Федотовых – полотняная, Михаила и Алевтины Жуковых, Петра и Татьяны Смирновых, Юрия и Валентины Муравьевых – рубиновая. Каждая пара юбиляров прошла под символической аркой желаний, позвонила в колокольчик – на счастье.
Поздравления прозвучали также в адрес юбиляров, вышедших на заслуженный отдых, и лучших работников СПК «Родина». Медали за трудолюбие вручили владельцам шести личных хозяйств, которые держат коров. В рамках Года литературы чествовали самых активных читателей и заведующую библиотекой Маргариту Алексеевну Смирнову, отработавшую на этом посту 30 лет. 
Многие еще поднимались на сцену, чтобы получить заслуженный приз и свою порцию аплодисментов. Зрители хлопали, не жалея ладоней. В деревне более пятисот жителей, и каждый – на виду у всех. Здесь вместе радуются успехам и сообща переживают неудачи.
Галина Модина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763