Главная Общество Чтобы старость была в радость
29.03.2016
Просмотров: 325, комментариев: 0

Чтобы старость была в радость

Слово «волонтер» появилось в лексиконе россиян в начале XXI века, хотя люди, которых можно было называть волонтерами, жили в нашей стране на протяжении всей ее истории. Они принимали активное гражданское участие, оказывая безвозмездную помощь тем, кто в ней нуждался, без расчета на денежное вознаграждение.

Московский благотворительный фонд «Старость в радость» последнее время наносит по четыре визита в год в Сявский дом-интернат для престарелых и инвалидов. В 2016 году волонтеры из столицы уже дважды навещали сорок человек, проживающих в этом учреждении соцзащиты. Пожилые люди всегда ждут их с нетерпением, потому что знают: гости покажут им концерт, привезут подарки, пройдут по комнатам, где живут тяжелобольные, чтобы поднять им настроение.
В новогодние каникулы 12 волонтеров вручили проживающим в Доме-интернате небольшие подарки: женщинам – комнатные тапки и ночные сорочки, мужчинам – носки и футболки и каждому – сладости. Привезли подгузники и одноразовые пеленки. Очень кстати оказался подъемник для лежачих инвалидов стоимостью 37 тыс. рублей, который необходим при их помывке в ванной комнате.
Кроме этого, москвичи передали медикаменты на 30 тыс. рублей и 10 матрасов с непромокаемыми чехлами. Вслед за ними в Сяву приехали волонтеры из Нижнего Новгорода (ООО «Гражданские компенсации»), которые узнали адрес Сявского дома престарелых на сайте этого учреждения. Благодаря их помощи, в комнатах появилось десять белых металлических кроватей, одеяла, подушки, постельное белье и рулон фланели (для изготовления пеленок) на общую сумму 60 тыс. рублей.
Накануне Международного женского дня 8 Марта семь волонтеров из Москвы начали свой визит с концерта, в котором принял участие дуэт мальчиков из духовной семинарии города Сергиева Посада. Исполнялись песни и танцы под аккомпанемент баяна и гитары. На этот раз благотворительный фонд «Старость в радость» оплатил стоимость трех прикроватных столиков для лежачих больных и двух тележек для раздачи пищи на сумму 37 тыс. рублей.
Этот фонд оставил о себе добрую память и в Шахунском доме-интернате: за его счет было приобретено шесть функциональных кроватей, одежда для проживающих, абсорбирующее белье, памперсы, одноразовые пеленки. 
Социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних в селе Верховском Шахунское отделение ВОО «Народный собор» оказало помощь в приобретении одежды для дошкольников, а ООО «Даксер» – одежды, обуви, канцтоваров и портфелей для школьников.
В акции «Скоро в школу» активное участие приняли благотворительный фонд «Серафима», ООО «МК-право», детский супермаркет «Урфин Джус», предприниматели Ю.В. Алексеев, М.С. Саидов и Ф. Гильманов. Новогодние подарки и продуктовые наборы представители фонда «Серафима» и компании «Транстелеком» вручили гражданам, проживающим в Вахтанском спецжилдоме. В это же учреждение предприниматель из Нижнего Новгорода передал настольные игры, домино и палки для скандинавской ходьбы.
Пожилые люди благодарны волонтерам за их добрые дела, но больше всего трогают сердца пенсионеров выступления детей. В Сявском доме-интернате каждый визит воспитанников коррекционной школы и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних – большой праздник.
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763