Главная Общество Быть востребованным
29.01.2015
Просмотров: 375, комментариев: 0

Быть востребованным

В конце прошедшего года были подведены итоги конкурса «Мои года - моё богатство», проведенного среди граждан пожилого возраста  и инвалидов, находящихся на обслуживании в структурных подразделениях Шахунского центра социального обслуживания.

Участники номинации «Семейная фотография» рассказали о традициях своей семьи посредством фото. Победителями были признаны супруги Рябинины, Аркадий Павлович и Алевтина Васильевна. На снимках, представленных ими, отражена не просто история семьи, но и целой эпохи. 
Они познакомились, когда им было по 23 года. Местом встреч тогда для молодежи поселка Вахтан была танцплощадка, находившаяся за Домом культуры. С той поры вот уже более 50 лет идут по жизни рука об руку. Дети войны, они сполна испытали выпавшие на их долю лишения: потерю близких, голод, тяжелый труд. Но при этом не разучились любить и ценить жизнь. Все трудности преодолели вместе, спеша за поддержкой, сочувствием, советом к любимому человеку. Аркадий Павлович прошел трудовой путь от шофера до специалиста отдела снабжения завода «Политерм». Объехал, почитай, всю Россию: поездом, на автомобиле, приходилось и на самолете. Последняя перед пенсией командировка была в Кишинев. 
Алевтина Васильевна проработала 36 лет на одном месте: воспитателем в детском саду «Елочка». И ни разу не пожалела, что выбрала такую профессию. Она умела увлечь ответственным делом самых озорных и непослушных мальчишек. Видимо, поэтому ей чаще поручали старшие группы.  
Супруги вырастили троих сыновей, души не чают во внуках и правнучке.  Для молодого поколения в своей семье они пример супружеской верности и образец добропорядочности  и трудолюбия. Досуг разнообразят занятиями сообразно своему возрасту. Любят играть в лото, шашки. Читают журналы, газеты, среди которых в обязательном порядке «Знамя труда» как источник информации о людях и делах городского округа. 
Неожиданным для Аркадия Павловича стало приглашение на открытие 18 января в спорткомплексе вечерней футбольной лиги. Хотя почему неожиданным? В поселке его считают легендой вахтанского футбола, а сам он гордится тем, что был в свое время центральным нападающим в команде, которая в 60-х годах прошлого века стала обладательницей областного Кубка среди производственных коллективов. С энтузиазмом встретил инициативу организовать лигу с целью привлечения ветеранов спорта к работе с молодежью. На первой встрече их было 17, каждый еще в силах передать свой опыт и знания начинающим футболистам. А сами ветераны вновь испытали знакомое чувство, когда открывается второе дыхание. Быть нужным, востребованным в обществе – одна из важных потребностей человека в любом его возрасте.
Галина Модина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763