Главная Общество Бронепоезд – на запасном пути
22.01.2015
Просмотров: 347, комментариев: 0

Бронепоезд – на запасном пути

– Главная задача бригад восстановительного поезда – ликвидация последствий схода подвижного состава на железнодорожном транспорте, – поясняет начальник поезда Евгений Николаевич Чернорусов, – к счастью, не все выезды связаны с чрезвычайными происшествиями. Не один раз высококлассные специалисты (бульдозеристы и крановщики) вместе с большегрузной техникой помогали на строительстве мостов на разных участках Горьковской железной дороги.

Тем не менее, настоящей проверкой готовности службы становятся аварийные ситуации. На полную подготовку поезда к оперативному выезду, включая сбор бригад, дается не более 40 минут.
– Люди в режиме экстренной ситуации в восстановительном поезде могут прожить не одну неделю, – рассказывает Е.Н. Чернорусов, – состав оборудован автономной связью, электроснабжением, есть запасы воды, продуктов питания и топлива. Из трех купейных вагонов два спальных и один штабной. Сопровождают бригады восстановителей проводники.
В очередной раз оперативность действий работников шахунского восстановительного поезда была проверена зимой прошлого года, когда помощь потребовалась на станции Поздино Кировского участка ГЖД. 
Ранним утром 5 февраля 2014 года неподалеку от Кирова сошла с рельсов часть грузового состава (32 цистерны с газовым конденсатом). Некоторые вагоны загорелись. Ситуация усложнялась близостью к железной дороге населенных пунктов, из которых силами МЧС была организована оперативная эвакуация граждан. К счастью, обошлось без жертв, но ущерб от случившегося (по данным СМИ) составил более 30 миллионов рублей. Движение поездов на аварийном участке дороги было восстановлено в течение суток.
За этими скупыми информационными строчками тяжелый труд профессионалов. В их числе и наши земляки, машинисты бульдозеров – А.Н. Стаказов, Д.Н. Вохмянин, А.Н. Тарасов, С.А. Сердцев, П.Ф. Стоянов, А.Н. Чистяков, И.А. Селезнев. Эти люди вместе с крановщиками, стропальщиками, газоэлектросварщиками, электриками, справились с поставленной задачей: ликвидировали завалы и расчистили железнодорожное полотно.
 – Люди в команде проверены трудностями, – говорит о своих подчиненных начальник поезда, – случайных в их числе нет, да и быть не может. В экстренных ситуациях важна не только дисциплина, но и взаимовыручка. В нашем сплоченном коллективе можно положиться на каждого.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763