Главная Общество Бойся праздников
16.05.2015
Просмотров: 289, комментариев: 0

Бойся праздников

Практика показывает, что ни один из затяжных праздников не обходится без происшествий. Гулять и пить в меру большинство не могут. Заливая в себя огненную воду, не задумываются, а что потом!.. Кому принесут слезы, боль и горечь невосполнимой утраты?

1 мая, возвращаясь из столицы домой, удивилась учтивости полицейских, приведших и посадивших в вагон поезда пьяного старика. Как только состав тронулся, начался дебош. Все мы узнали, что родом дед из Шахуньи, живет на улице Октябрьской, зовут его Сергей. Но эта информация самая безобидная по сравнению с тем, что было позже. Кроя всех и вся матом, шахунец (хорошее впечатление он оставил о нашем городе) обещал утром взорвать вагон, если его не разбудят на нужной ему станции. Покоя не было до часа ночи. Потом дед уснул. Утром перед нами предстал помятый «святоша». Старик делал вид, что ничего не помнит, а на подколы мужчин реагировал просто: «Перебрал».
Перебрали, видно и те, кто в тот же день (1 мая), угостившись на природе шашлыками, не придал значения тлеющим углям костра. Люди отдохнули, а дальше, в прямом смысле, хоть трава не расти. Их явно не тревожил тот факт, что огонь, развеянный ветром в районе аэродрома, мог принести беду землякам, живущим в деревнях Январи, Малиновка и Туманино. Вряд ли кого-то из отдыхающих можно было увидеть среди тех, кто до сумерек тушил разгоревшуюся сухую траву. Унять стихию пожарным и просто неравнодушным людям удалось лишь к часу ночи.
Еще одно страшное известие пришло днем позже. Пьяный субъект, куролеся на «Волге» по улицам города весь день, нашел себе жертвы. Ими стали два юных создания. Трагедия потрясла весь город. Две семьи потеряли самое ценное, что у них было – детей!!! Нет слов, которые могут утешить матерей и отцов. Есть гнев, который не даст успокоения убийце.
На этом перечень черных событий праздничных дней не исчерпан. В майские дни беда пришла и в две семьи, проживающие в деревне Черное.
Праздники прошли. Остались усталость, боль и сострадание. А ведь все могло быть иначе, если бы люди помнили о ближнем и знали меру во всем… Но жизнь, как и история, сослагательного наклонения не допускает.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763