Главная Общество Без ущерба для семьи и кошелька
28.03.2017
Просмотров: 83, комментариев: 0

Без ущерба для семьи и кошелька

Уже не модное, практически всем известное слово шопинг стало не просто понятием. В определенной степени — это социальное явление. Увы, иногда термин связан с признаками болезни.

Для многих шопинг — отдых для души. Где еще можно расслабиться? На курорт раз в неделю не съездишь, ночные клубы привлекают далеко не всех, тренажерные залы, фитнес тоже не каждому по душе. Остается прошвырнуться по магазинам. Значение термина в России постепенно изменилось. Его изначальный смысл «жены новых русских пошли по бутикам». Сейчас – посмотреть, прицениться, встретиться со знакомыми, поболтать. Пожалуй, только ежевечерняя закупка продуктов к шопингу не относится.
Интересно, что наступления долгожданного момента ждут не только женщины, но и мужчины. Причем представители сильного пола не всегда ходят по магазинам со своими дамами сердца. Частенько можно увидеть группу мужчин, которые с удовольствием присматриваются не только к электронике, строительным материалам, но и к парфюмерии, ювелирным изделиям, предметам кухонной утвари.
Психологи говорят, что такие походы в некоторой степени полезны для физического и морального здоровья: помогают отвлечься от каждодневных проблем, увеличивают нагрузку, что для офисных работников является благом, а при удачной покупке, да еще со скидкой, в кровь поступает приличное количество адреналина. Однако необходимо не переступать определенную грань, которая отделяет приятное увлечение от болезни.
Шопоголиков, увы, становится все больше и больше, несмотря на кризисные явления. От этого страдает не только кошелек, но и близкие люди. Когда нет денег, но много не нужных вещей, микроклимат в семье не улучшается. А когда средств не достаточно, а жить красиво хочется, то и до преступления недалеко. Подобных случаев хватает.
Таким образом термин оброс столькими смысловыми оттенками, что за короткое время стал одним из самых употребляемых. Но даже если вы им не пользуетесь, знайте меру.
Николай Мишенин
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763