Главная Общество Адреса милосердия
06.11.2014
Просмотров: 452, комментариев: 0

Адреса милосердия

В областной прессе появились шокирующие сообщения: в одном из заброшенных домов на окраине Нижнего Новгорода обнаружили груду пакетов с детскими и взрослыми вещами, предназначенными для беженцев из Украины. Одежда, в которой так нуждаются люди, оставшиеся без крова, была выброшена, как ненужный хлам.

Из каких побуждений это сделано, неизвестно. Но, думаю, большинство земляков воспримут сей акт как насмешку лично над собой. В редкой семье не откликнулись на призыв о сборе вещей. И у кого поднялась рука выкинуть все это. Почему? Ведь в помощи нуждаются не только беженцы (если уж на то был намек), но и многие наши россияне, малоимущие и многодетные семьи. В нашем городском округе сбор и распределение гуманитарной помощи ведут и учреждения социальной защиты, и общественные организации. Председатель Шахунского местного отделения ООД «Народный Собор» Н.П.Лебедев уверен, что вся одежда, которая была собрана предпринимателями и жителями округа, будет доставлена по назначению. На днях банк вещей пополнился: гуманитарная помощь пришла из Москвы, от общероссийского общественного движения «Центр защиты семьи и детства». Привез ее координатор этого движения Сергей Пчелинцев. Сам он проживает в Дзержинске. Судьба этого человека примечательна и в рамках вводящейся в нашей стране ювенальной политики даже показательна. Сергей – отец шестерых детей. Как и в любой многодетной семье, было время, когда Пчелинцевы испытывали материальные трудности. По навету «доброжелателей» детей из семьи изъяли. Два года отец отстаивал свои родительские права в разных инстанциях и добился своего. После этого стал активно поддерживать такие же многодетные семьи, чтобы они не попали в подобную ситуацию.
С нашим местным отделением ООД «Народный Собор» С. Пчелинцев поддерживает связь уже на протяжении трех лет. Вместе с Н.П.Лебедевым 28 октября они посетили социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, привезли детям одежду, обувь, игрушки, санки, велосипед. 
Накануне Дня народного единства Николай Павлович пригласил, в первую очередь, беженцев из Украины, чтобы они могли подобрать себе и детям подходящую одежду. Женщины с готовностью взялись помочь: рассортировать привезенные из «Центра защиты семьи и детства» вещи. Одна из них, Элеонора Орехова, вместе с пятью детьми приехала в наш округ 17 октября. Поселились в пункте временного пребывания в Зубанье. Начали оформление всех необходимых документов. Решили, что останутся здесь. «Для себя мне ничего и не надо, – говорила Элеонора, раскладывая одежду по стопочкам. – А вот старшему сыну, который пойдет учиться в техникум, нечего надеть. Рост у него 1,75, размер ноги – 42-43. Если кто может помочь зимней одеждой и обувью, будем безмерно благодарны».
Выходных у председателя местного отделения ООД «Народный Собор» не предвидится. Люди идут сюда за помощью постоянно.
Галина Модина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763