Главная Общество «Адреналиновое» настроение
06.12.2012
Просмотров: 720, комментариев: 0

«Адреналиновое» настроение

«О, спорт! Ты – мир!» – воскликнул в свое время основатель современного олимпийского движения Пьер де Кубертен.
Медработники районной больницы не мыслят так глобально, но твердо уверены: занятия спортом значительно продляют активный период жизни человека, способствуют укреплению здоровья, повышают настроение. Пропаганду здорового образа жизни ведут на собственном примере, участвуя второй год в рабочей спартакиаде. Главный врач Шахунской ЦРБ С.Н. Золотов (собственно, он и стал инициатором этого движения) сумел увлечь и коллег из соседних районов, которые не только приезжают к нам на соревнования, но и приглашают к себе на ответные встречи.
Рабочую спартакиаду-2012 открыли «Веселые старты», прошедшие 23 ноября на базе ФОКа «Атлант». С командой Шахунского ЦРБ «Адреналин» (капитан Сергей Золотов), соревновались в быстроте, силе, ловкости команды Тоншаевской ЦРБ «Экстремалы» (капитан Ольга Перевалова), Уренской ЦРБ «Здоровье» (Валентина Виссарионова) и Ветлужской ЦРБ (Татьяна Березина).
Ответственно подготовились к спартакиаде участники шахунской команды. В первой же эстафете они подтвердили на деле свой девиз: «В здоровом теле – здоровый дух! Один из наших стоит двух!» Заставила поволноваться шахунских болельщиков эстафета «Хоккеисты» (ведение шваброй большой шайбы), так как уренцы сходу вырвались вперед. Но закончить этот этап так же споро, как и начали, им не удалось.
Самым зрелищным и азартным был шестой этап «Каракатица» – бег цепочкой. Начинал бег до отмеченного места и обратно первый участник команды, затем к нему цеплялся второй и отмеченный путь они пробегали вдвоем. И так далее, пока все десять человек из команды не выстраивались в единую цепочку. Тоншаевцы выбрали продуманную тактику: вперед они поставили сильную половину команды, чтобы тащить оставшихся «в обозе» женщин. Но на последних секундах, когда вся цепочка была уже в сборе, мужчины переусердствовали: рванулись к финишу так быстро, что слабый «хвост» не поспел, «каракатица» рассыпалась.
Эта неувязка дала преимущество нашей команде, прошедшей все этапы быстро, ровно, без штрафных очков. Шахунские медики по праву заняли первое место.
О том, что спартакиада медработников набрала хорошие темпы и стала известна не только в профессиональных кругах, говорит тот факт, что из числа болельщиков-почитателей у нее появились надежные спонсоры. Наш земляк Александр Маликов, являющийся генеральным директором ООО «Евроснаб», привез из Н.Новгорода своего друга и коллегу Евгения Маркина, директора ООО «Лабинвест». Молодые люди приехали с подарками, которые вручили каждой команде.

Галина Модина

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763