Главная Образование Взяла "Одуванчик" в руки
27.08.2013
Просмотров: 483, комментариев: 0

Взяла "Одуванчик" в руки

Позади конкурс по благоустройству. Подведены итоги. Награждены победители. Но творческие натуры, люди неугомонные, продолжают трудиться над созданием красоты вокруг себя. Для них главное – сделать мир лучше, принести радость себе и окружающим. 
Активное участие в такой работе всегда принимают детские сады. Стоит только на одном участке сделать что-то новое, оригинальное, как тут же свою фантазию включают соседи: «А чем мы хуже?» Воспитатели не утратили соревновательного духа. Здорово, если такие заводные люди находятся и среди родителей. А сколько радости это доставляет малышам. «Посмотри, какой у нас на площадке домик построили! А мы сегодня на кораблике плавали! А к нам пчелки прилетели! А мы… А у нас…», – взахлеб хвастаются малыши мамам и папам. Сколько у них впечатлений! А с какой радостью они бегут на прогулку!
Главное, чтобы в нужный момент кто-то загорелся идеей, подал пример, Как уже не один год происходит в Вахтанском детском саду «Одуванчик». Здесь не стали долго раскачиваться и уже в мае дружно взялись за работу. Каждый участок решили преобразить, чтобы малышам на прогулке было интересно. В результате получилась настоящая сказка, где на пасеке запросто можно встретиться с медведями, прокатиться на веселых паровозиках, побывать на деревенском подворье. Самых маленьких Колобок научит, как вести себя на дороге. А кто не мечтает побывать в Простоквашине или совершить увлекательное морское путешествие?!
Чтобы все это великолепие появилось, пришлось потрудиться многим взрослым, работу которых нужно грамотно организовать. Заботу на свои плечи взяла заведующая детским садом Татьяна Владимировна Каргапольцева. Вместе с воспитателями она сумела объединить родителей. В помощи ей не смог отказать ни один спонсор, к которому обратилась Татьяна Владимировна. «У нее это замечательно получается, – говорит о ней ведущий специалист отдела образования О.П.Брусова. – Она обладает какой-то удивительной способностью сплачивать вокруг себя людей, объединять их на общее дело. И даже при отсутствии необходимого финансирования, Татьяне Владимировне удается найти нужные средства и выполнить задуманное».
Получив высшее педагогическое образование, Т.В.Каргапольцева в 1991 году пришла работать в школу учителем начальных классов, защитилась на высшую квалификационную категорию. Спустя 18 лет, в 2009 году, ей предложили стать заведующей детским садом «Одуванчик». «Куда я попала, и сколько всего предстоит сделать, поняла только тогда, когда уже согласилась», – делится воспоминаниями руководитель. За эти годы многое удалось: внутри, и снаружи здание заметно преобразилось. Отремонтированы многие помещения, приобретено оборудование, обновился фасад здания, заметно изменились прогулочные площадки. И если где-то до сих пор кипит работа, то в «Одуванчике» все было готово уже в июне. Даже конкурс внутри учреждения провели и победителей определили. Первое место заняла первая младшая группа (воспитатель В.И.Пронина), второе – вторая младшая, третье – подготовительная. Спонсоры и родители – главные помощники сотрудников детсада.
Работа по благоустройству территории велась одновременно с выполнением множества других задач. Устранены предписания пожнадзора: приведены в порядок пути эвакуации. Оборудовали два новых помещения – методический кабинет и кабинет музыкального руководителя. Отремонтированы бельевая комната, входы в тамбуры. В подготовительной группе установлены кабины в туалетной комнате, приобретена стенка, а для самых маленьких купили 17 кроваток. В учреждении работает дружный коллектив, который совсем недавно пополнился молодым воспитателем Мариной Федоровной Сидоровой. Так что, несмотря на свой 50-летний возраст, «Одуванчик» по-прежнему молод, благодаря свежим идеям, которые воплощают в жизнь сотрудники учреждения во главе с их инициативной заведующей.

 Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763