Главная Образование Всем миром ради детей
23.11.2013
Просмотров: 761, комментариев: 1

Всем миром ради детей

Уже не один раз наша газета писала о том, что в переулке Заводском (микрорайон «Черемушки») строится детская площадка. Сначала ее оборудованием занялись молодые инициативные отцы. Однако их старания оценили далеко не все: спустя совсем немного времени большая часть оборудования оказалась сломанной – постаралась молодежь, хозяйничавшая на территории в ночное время.

Во второй раз в роли строителей выступили подростки. Но и этой площадки хватило ненадолго. Оставалось только женщинам взяться за дело. Весной этого года в роли организаторов выступили Алевтина Алексеевна Кудрявцева, Галина Николаевна Смирнова и Светлана Павловна Сальмина. Чтобы оборудовать площадку практически с нуля, требовались немалые средства. Стали делать поквартирный обход. Одни жители давали по сто рублей, другие не жалели и более значительных сумм, а кто-то сразу отказывал. 

На собранные деньги сначала приобрели в городских детских садах два металлических пароходика и горку, которые там собирались сдать на металлолом. Покрасили эти конструкции. За пиломатериалом обратились к предпринимателям. Часть штакетника выделил А.Л.Дружинин, потом у него же докупили недостающий. По сдельной цене у А.С.Золотарева приобрели столбушки, а у В.Ю.Безденежных – бруски. С.В.Андриевский подарил красивый деревянный домик. С.Б.Челноков изготовил две рубленые песочницы. При содействии главы МСУ округа А.М.Курдина и начальника Шахунского территориального отдела В.В.Догадина бесплатно завезли две машины песка. За помощью к жителям пришлось обращаться еще дважды. Предприниматель П.А.Голубев выделил пять тысяч рублей. Купили гвозди и краску, благодаря чему приостановившееся было строительство возобновилось. 

Теперь требовалось организовать людей, чтобы они приложили свои силы для обустройства площадки. Немногие охотно откликнулись на призыв о помощи. Основные работы по установке изгороди выполнили П.Ф.Смирнов, В.Ф.Крайнов, А.Н.Смирнов. Г.В.Глазков с помощью лобзика сделал на заборе фигурные спилы. Приколачивать штакетник взялась молодежь: Евгений Чистяков, Владимир Зиновьев, Александр Крупин, Андрей Крайнов. В яркие цвета ограждение покрасили В.В. Косульникова, Е.Г. Феоктистова, Т.А.Крайнова, Т.И.Долинина. 

При содействии депутатов Совета депутатов городского округа город Шахунья С.М.Лаптева и А.М.Кузнецова в октябре на площадку завезли и установили горку, качель и песочницу заводского производства стоимостью 80 тысяч рублей. 
Прошло несколько месяцев, прежде чем удалось завершить начатое дело.

– Приятно в окно посмотреть, даже в осеннее ненастье этот яркий островок поднимает настроение. Молодцы! – говорят многие взрослые. 
Остается надеяться, что эту площадку не постигнет участь ее предшественниц, и здесь еще долго смогут играть дети. Женщины-организаторы не хотят останавливаться на сделанном и планируют преподнести детям еще несколько приятных сюрпризов, а пока стараются следить за порядком на вновь отстроенном объекте.

Ольга Зиновьева 

 

Комментарии

Надо поставить камеру для наблюдения за площадкой. (Жаль, если столько труда будет потрачено напрасно).

Елена
01.12.2013, 17:48

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763