Главная Образование Время Первой
08.07.2017
Просмотров: 170, комментариев: 0

Время Первой

Ни с чем не сравнимое чувство ностальгии охватывает человека, когда он приходит в школу, которую когда-то окончил. Не всегда получается посетить альма-матер просто так. Но юбилей родной школы стараются не пропускать.

Зал шахунского Дворца культуры 1 июля был полон. Средней школе № 1 исполнилось 80 лет. Здесь прошла торжественная часть праздника. Вспоминали бывших руководителей и педагогов, выпускников, которые достигли успехов в профессиональной деятельности, но объединила всех песня, ставшая лейтмотивом мероприятия, «Вечер школьных друзей».
Друзей у Первой (это название дали своей школе ученики) много. Глава администрации городского округа город Шахунья Р. В. Кошелев передал привет от школы №14, которую он закончил. Глава местного самоуправления округа О. А. Дахно выразил благодарность от учеников 1984 года выпуска. Для него школа №1 родная. Танцевальный коллектив «Вдохновение» радовал зрителей виртуозным исполнением хореографических выступлений. Не было равнодушных в зале. Роман Вячеславович Кошелев сказал:
— Всех вас объединяет одно: вы — выпускники. В этих двух словах заложено много смысла. История у школы богатая. В первую очередь богата она именно теми, кто получил здесь аттестат об образовании.
Историю, конечно же, не стоит забывать, но о перспективах развития образования задумываться надо всегда. Об этом в своем выступлении говорил Олег Александрович Дахно:
— Впервые наш городской округ попал в Программу модернизации школьного образования. Сначала запланировано строительство учебного здания в Хмелевицах, а уже в следующем году должно начаться проектирование современной школы на 1000 человек в Шахунье. Ее строительство начнется в 2019 году.
Перечислять награжденных нет смысла. Каждый из преподавателей и работников школы заслужил добрые слова. Важнее были признания из уст тех, кто поднимался на сцену. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Шахунского агропромышленного техникума Виктор Николаевич Кошкин закончил школу 40 лет назад:
— Школа №1 славится своими традициями. Там сложился прекрасный коллектив педагогов. Учителя стремятся быть всегда впереди, им интересно работать с детьми, а школьникам интересно с ними.
Ветеран педагогического труда, прекрасный преподаватель русского языка и литературы Галина Петровна Комиссарова недаром произнесла:
— Я не знаю, откуда берется столько добрых людей. Но в первой школе, сколько себя помню, всегда было так. И в этом настоящее счастье.
Всегда важно мнение человека, который долгие годы находился на важнейшей должности, завуча. Ольга Николаевна Веселова сказала кратко:
— Благодарна, что администрация школы не забывает нас, ветеранов. Счастлива, что работала под руководством такого человека, как Евгений Иванович Квашнин.
Подарков было много. Директор ФОКа Ш.Р. Габдулин вручил спортивный инвентарь. В. Н. Кошкин подарил сертификат на приобретение канцелярских товаров. Но самые лучшие подарки не вручались, а звучали от выпускников школы. Они рады, что учились именно здесь. Им приятно вспоминать свои школьные годы. Солистка Кубанского народного хора Наталья Цыганова не просто спела, а так смогла завести публику, что мало не показалось. Впечатление одно: «Вот это голос!».
Директора школ города, поздравлявшие юбиляров, преподнесли сюрприз, связанный с цифрой 80. Она не самая простая. В разных вариациях — это знак бесконечности, шифровальный код. Все это оказалось для многих неожиданным, интересным. Но выпускникам школы не сама цифра была важна, а встреча со своими одноклассниками. Когда после торжественных речей и официальных поздравлений, они оказались в родном здании, чувствам не было предела. Пусть собралось два — три человека из выпуска того или иного года, но радости встречи никто не отменял.
Николай Мишенин
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763