Главная Образование Вернулись из "круиза"
12.09.2013
Просмотров: 568, комментариев: 0

Вернулись из "круиза"

Все лето в Городской библиотеке, расположенной на улице Ленина, не смолкали детские голоса. На три месяца это одноэтажное здание превратилось в корабль, на котором юные читатели отправились в «Книжный круиз». На импровизированной палубе девчонки и мальчишки делали записи в бортовом журнале. Таких отметок оказалось 1345. Неплохо потрудились! В конце каждого месяца посетителей ждал сюрприз. В июне это был День мыльных пузырей, в июле – ирисок, в августе – яблок.
Но лето, увы, закончилось. Напоследок решили совершить путешествие по «Книжному морю». Тридцать мальчишек и девчонок пришли 29 августа в библиотеку, где их поджидала Баба-Яга. Хозяйка «Зеленой лагуны» подкидывала гостям серьезные и каверзные вопросы. Дети щелкали их как орешки.
Следующим пунктом назначения стал «Остров сокровищ», где юные путешественники состязались в метании дротиков.
Сделав остановку в «Творческой гавани», дети посетили мастер-класс, где научились делать бумажный кораблик в стиле оригами.
Помещение запасного абонемента на время превратилось в «Бухту страха». Переступив порог, дети притихли: неожиданно за стеллажами раздалось бряцание цепей и тяжелые вздохи привидения. Но оно оказалось вовсе не страшным. Для детей этот мистический персонаж приготовил записки с вопросами и занимательными заданиями, справившись с которыми, юные путешественники отправились в «Краеведческий залив». Там их ждал интересный рассказ о традициях русского чаепития, после чего детей угостили этим ароматным напитком.
Пока маленькие гости ели сладости, библиотекари подвели итоги прошедшего лета, наградили победителей и самых активных участников конкурсов. Все они оказались учащимися средней школы №2. Лучшими читателями стали Алена Толстоброва (второй класс), Катя Роженцова (четвертый класс) и Аня Сердцева (седьмой класс). За лето каждая из них прочитала больше 35 книг.
В конкурсе «За здоровый образ жизни» активнее всех была ученица шестого класса Настя Макарова. За участие в «Шляпном дефиле» грамоты и подарки получила группа детей из летнего лагеря «Бригантина» (школа №2) и воспитанники старшей группы детского сада №35 (воспитатель – Л.В.Зайцева). Автором лучшего рисунка на тему «Я читаю Пушкина. А ты?» стала ученица третьего класса Таня Боровкова, а в конкурсе рисунков «Город нашей мечты» победила ее ровесница Ангелина Зыкова.
Награды получили и самые активные помощники: шестиклассник Женя Ягдаров, участвовавший в акции «Выметаем следы» (дети наводили порядок на прилегающей к библиотеке территории, ухаживали за цветами) и третьеклассница гимназии Полина Прейс, не оставшаяся в стороне ни от одного проводившегося мероприятия.
Дети получили свои заслуженные призы. Но не это главное. Они читали, играли, общались со сверстниками – значит, каникулы прошли с пользой. ©

Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763