Главная Образование У «художки» – юбилей
18.05.2013
Просмотров: 977, комментариев: 0

У «художки» – юбилей

Педагоги, учащиеся, выпускники, родители, почетные гости – в большом выставочном зале Шахунского городского Дворца культуры 26 апреля яблоку негде было упасть. Такое количество посетителей оказалось там одновременно вовсе не потому, что они пришли посмотреть очередную экспозицию: в этот день Шахунская детская художественная школа отмечала свой 45-летний юбилей.
Первыми со словами поздравлений выступили юные воспитанники ДХШ, историю которой гости вспомнили, посмотрев небольшой видеофильм, рассказывавший о появлении этого учебного заведения в нашем городе; о его первом директоре О.С.Козыреве, заслуженном работнике культуры Российской Федерации; о педагогах, преподававших в школе и работающих в ней сегодня; о творческих успехах ее учителей и учеников. Как сказал пришедший на праздник первый заместитель главы администрации городского округа город Шахунья А.Д.Серов (на верхнем снимке справа), за последние два года многое изменилось в школе, благодаря настойчивости ее нового директора Т.В.Жолик (на верхнем снимке слева): полностью проведен ремонт систем электроснабжения, кровли здания и чердачных помещений, систем канализации и водоснабжения. Но, несмотря на все это, дети продолжают мечтать, чтобы их «художка» стала более светлой, современной, красивой и просторной.
 Создавать торжественную праздничную атмосферу помогали произведения, прозвучавшие в исполнении педагогов и учащихся Шахунской детской музыкальной школы, которые пришли поздравить своих коллег и пожелали им творчества и вдохновения. С напутственными словами к сегодняшним воспитанникам ДХШ обратился Валерий Лаврентьевич Торопов (на снимке слева), 

один из ее первых преподавателей, окончивший Павловское училище художественной обработки металлов. Он живет и работает в Республике Коми, где организовал свою Школу искусств, но в душе по-прежнему считает себя шахунцем.
Присутствовали на юбилее родной художественной школы и выпускники, которых за 45-летнюю историю учреждения было немало. Не все связали свою жизнь с творчеством, но многие все-таки посвятили себя искусству. Например, Сергей Иванович Квашнин (на нижнем снимке справа) известен в России и за рубежом как художник-ювелир, признанный мастер по изготовлению художественных штампов и ювелирных инструментов, обладатель многочисленных наград и почетных званий. Он подарил ДХШ книгу о самых великих ювелирах мира. Среди авторов издания – внучка Фаберже и уроженец Шахуньи С.И.Квашнин.
Добрые слова от имени молодых преподавателей школы прозвучали в адрес ветеранов педагогического труда Н.Ю.Софрыжовой, Н.А.Мешкова, Г.В.Антипиной, Т.А.Перминовой, воспитавших не одно поколение талантливых детей. Юные художники и сегодня занимают призовые места на творческих конкурсах различных уровней. Этих ребят и их педагогов тоже чествовали на юбилее школы и наградили почетными грамотами учреждения. Призеров было так много, что сразу возникла уверенность – будущее у «художки» есть, и впереди еще не один славный юбилей.
 

Ольга Зиновьева 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763