Главная Образование С мальчишками наравне
15.03.2016
Просмотров: 263, комментариев: 0

С мальчишками наравне

В преддверии Дня защитника Отечества, 18 февраля, в городском округе город Шахунья прошел традиционный конкурс «Мужество и отвага». 

Второй год он проводился на базе ФОКа «Атлант». Все команды выступали в одном зале, по круговой системе, поэтому каждый на виду, что удобно и им самим в плане поддержания духа состязательности, и болельщикам. Лишь некоторые виды соревнований, где используются стационарные снаряды, например, перекладина для подтягивания, проводились в других помещениях.
Еще одна особенность нынешнего конкурса – большое количество команд, состоявших исключительно из девушек. Если в прошлом году были только единичные случаи, то на этот раз к 15 юношеским отрядам прибавились пять девичьих.
В итоге получился большой праздник, где определились сильнейшие военно-патриотические клубы округа. Они демонстрировали свои навыки в строевой подготовке, разборке-сборке автомата, надевании ОЗК, стрельбе, состязались в военизированной эстафете и спортивной программе, отвечали на вопросы викторины.
В итоге бесспорным лидером в старшей возрастной группе среди юношей стали юнармейцы ВПК «Альфа» из средней школы №14. Пальму первенства они уступили только в стрельбе и надевании ОЗК, так что победа досталась им заслуженно. Второе место занял ВПК из гимназии. На третьем – юнармейцы Вахтанской средней школы.
В младшей возрастной группе победу снова одержали мальчики из школы №14. На второе место вышли юнармейцы Сявской средней школы, на третье – Центра внешкольной работы «Перспектива».
Среди трех основных школ, участвовавших в конкурсе, места распределились следующим образом: первое – у ребят из Красногора, второе – у туманинцев, третье – у учащихся из Верховского.
Не подвели и девушки. Чего только стоил конкурс «Разборка-сборка автомата». Они так ловко управлялись с оружием, что некоторым мальчишкам оставалось только завидовать их сноровке и выдержке. Наблюдать за этим необычным зрелищем было одно удовольствие. Присутствие на импровизированном плацу команд девушек, где они маршировали и выполняли элементы строевой подготовки, тоже украсило собой конкурс с совершенно мужским названием.
В результате среди старших девушек победила снова команда школы №14. Серебро – у хмелевицких школьниц, бронза – у учениц школы №1.
У младших девушек первенствовала команда из средней школы №1, на втором месте – красногорские школьницы.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763