Главная Образование Отдых – по правилам
21.05.2015
Просмотров: 238, комментариев: 0

Отдых – по правилам

Расширенное заседание координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи г.о.г. Шахунья состоялось 30 апреля под председательством первого заместителя главы администрации округа А.Д. Серова.

Главная задача, которую ставят перед собой взрослые – чтобы летние каникулы у школьников были не только интересными, но и безопасными. Для этого специалистам всех задействованных в организации оздоровительной кампании ведомств необходимо тщательно подготовиться и учесть требования и рекомендации контролирующих служб.
Заместитель главного врача Шахунской ЦРБ А.В. Репаков напомнил о необходимости прохождения медосмотров сотрудниками, которые вновь или временно устраиваются на работу в оздоровительные лагеря. Поскольку средний медперсонал и врачи теперь выведены из штата учреждений образования и переданы в сферу здравоохранения, Александр Васильевич отчитался, насколько полно дети будут обеспечены медпомощью во время организованного отдыха. 
По мнению заместителя начальника ТО Управления Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области в г.о.г. Шахунья, Тоншаевском, Тонкинском, Шарангском, Ветлужском и Уренском районах Е.А. Горюновой, необходимо, в первую очередь, обеспечить детей качественным полноценным питанием. Для этого нужно тщательно продумать меню и ответственно подойти к выбору продуктов. Питьевой режим может быть организован только через пищеблоки или бутилированной водой.
Во всех помещениях, где будут находиться дети, необходимо провести дератизацию и дезинсекцию. 
Исполняющий обязанности начальника ОНД по городскому округу город Шахунья Д.С. Бровкин отчитался, что все учреждения проверены на предмет готовности организации на их базе летней оздоровительной кампании. При этом выявлены нарушения как режимного, так и капитального характера. К административной ответственности привлечены 12 руководителей.
В качестве положительного примера по уровню готовности к приемке детей Д.С. Бровкин назвал школу №2, ФОК и Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Самые серьезные нарушения выявлены при проверке Станции юных туристов. 
В связи с этим перед руководителями учреждений поставлена задача привести все помещения, где будут отдыхать дети, в соответствие с требованиями пожарной безопасности.
И.о. начальника отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних М.В. Захаров акцентировал внимание на том, что различными формами отдыха, оздоровления и занятости должно быть охвачено как можно большее количество детей, состоящих на различных видах учета. Таких детей, по данным на 30 апреля, только в ПДН отдела МВД России по городу Шахунья – 45 человек. 
Для профилактики правонарушений нужно организовать проверки по месту проживания этих несовершеннолетних и в общественных местах, где детям, по закону, находиться запрещено, например, в увеселительных заведениях.
Заместитель директора Центра занятости населения В.В. Кодочигова, отметила, что этим летом снова через их учреждение будет организована временная занятость подростков. Для этого заключены договоры с 13 предпринимателями. 
Ярмарка рабочих мест пройдет 28 мая. В летние каникулы будут созданы девять трудовых бригад. В качестве материальной поддержки от ЦЗН каждый подросток за отработанный месяц получит по 850 рублей плюсом к заработной плате.
Обсуждался также на совещании вопрос страхования жизни и здоровья детей на время летних каникул. Директор ФОКа «Атлант» Ш.Р. Габдулин напомнил о необходимости своевременного заключения договоров о сотрудничестве, чтобы заранее можно было составить график посещения площадок ФОКа детьми, которые отдыхают на базе учреждений образования и соцзащиты.
Методист ИДЦ Л.Н. Платова доложила об источниках финансирования и особенностях организации оздоровительной кампании. Она проинформировала о том, что на оздоровление в этом году выделено 3 млн. 232 тысячи рублей, из них 702 тысячи – субвенции из областного бюджета. Через Управление соцзащиты – 724 тысячи рублей – на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и приобретение путевок в санатории. 
Для трудоустройства несовершеннолетних через ЦЗН из областного бюджета направлено 114 тысяч рублей. В трудовых бригадах каждый подросток из расчета минимальной заработной платы (5965 рублей) за фактически отработанное время получит заработную плату в размере 2594,78 рублей. Заняты они будут половину рабочего дня.
Подводя итоги заседания, А.Д.Серов озвучил задачи, которые необходимо решить до начала летней оздоровительной кампании. Их немало, и все направлены на обеспечение безопасности детей, организацию разнообразных и интересных форм отдыха.
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763