Главная Образование От ученика – до учителя
29.10.2016
Просмотров: 156, комментариев: 0

От ученика – до учителя

В наступившем учебном году в средней школе № 1 пополнение. И это не только первоклашки, но и молодые педагоги, которых с нетерпением ждали в коллективе. С 1 сентября легко влились в него три вчерашних студента.

Один из них — Антон Михайлович Лебедев. Он преподает обществознание и любимую историю, которой увлекался еще в школьные годы. Учеников ему дали разновозрастных: пятые, седьмые и девятые классы. Нагрузка для начинающего специалиста солидная. К тому же нужно время, чтобы присмотреться к детям, лучше узнать их, понять все особенности работы педагога, что называется, изнутри. С самим учреждением, его традициями и педагогами Антон Михайлович знаком: девять классов он закончил именно в этой школе, а аттестат о среднем образовании получал уже в другой — №14. Но одно дело, когда ты сидишь за партой и впитываешь информацию, которую пытаются донести учителя, и совсем другое — когда сам стоишь у доски и объясняешь классу новый материал.
Однако администрация школы решила, что для полноты картины новоиспеченному историку нужно еще классное руководство. Теперь он говорит со своими пятиклашками не только о делах давно минувших дней, но и об общечеловеческих ценностях, отвечает на их бесконечные вопросы и… приветствия, потому что мальчишки и девчонки здороваются со своим учителем в течение дня несчетное количество раз. Вот такие они — его подопечные: открытые, непосредственные и непоседливые.
Но начинающего педагога это не пугает.
— Пока мне все нравится, — признается Антон Михайлович. — Ведь будущую профессию выбрал осознанно. Хотя мама — педагог (преподает в начальных классах школы №14), старалась не влиять на мое решение: принял его самостоятельно. И нисколько не жалею. Пять лет пролетели как один день. Думаю, все будет нормально. Коллектив принял хорошо, всегда подскажут, если нужно, дадут совет. Без этого никак, ведь одно дело теория, и совсем другое — преподавание в школе. Даже практика, которую мы проходили, будучи студентами, отличается от работы учителя. Впереди у нас государственные экзамены: уже многие девятиклассники заявили, что будут сдавать обществознание. Так что будем работать!
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763