Главная Образование Обучили и вдохновили
25.04.2017
Просмотров: 100, комментариев: 0

Обучили и вдохновили

В газете «Знамя труда» была опубликована статья, в которой рассказано о том, как один случай изменил мою жизнь. Эта публикация натолкнула на мысль написать о своих учителях, благодаря которым теперь смотрю на мир другими глазами.

Первым моим наставником в художественной школе стала преподаватель прикладного искусства Елена Борисовна Лебедева. Она заинтересовала меня своим творчеством. Потом я перешла к Сергею Олеговичу Козыреву, который преподает рисунок с композицией. Сейчас понимаю, что этот замечательный педагог проявил немало терпения, обучая меня азам живописи. Он всегда доброжелателен, спокоен, может терпеливо объяснять одно и то же по нескольку раз.
Следующий этап — уроки Александра Васильевича Тетюцкого, который удивил своими знаниями истории нашей армии и работами по этой тематике. Занятия по истории искусств Юрия Вячеславовича Сивкова способствовали расширению кругозора: узнала много интересного о российской и мировой живописи.
Татьяна Анатольевна Перминова восхищает своим мастерством в ткачестве. Ее рукотворные работы, как и разработки ее мамы Тамары Алексеевны Перминовой, некогда главного художника ОАО «Тканые узоры», отличаются сложной техникой исполнения, необычайной красотой. Они известны не только в нашем регионе, но и за его пределами, удостоены высших наград и дипломов.
Побывав на мастер-классе «Резьба по дереву», организованном педагогом Михаилом Вадимовичем Сорокиным, загорелась желанием попробовать себя и в этом виде прикладного искусства. Светлана Олеговна Бурдина помогла освоить один из трудных видов художественного творчества — батик. Новые идеи для работ подсказывает Лариса Александровна Филатова. С интересом наблюдаю за общением с детьми Людмилы Николаевны Булдаковой, которая выдвигает своих учеников на региональные и общероссийские конкурсы.
В моем образовании принимали участие все учителя детской художественной школы. Они помогли погрузиться в мир творчества, который увлекает и захватывает. На данный момент продолжаю заниматься у Светланы Вячеславовны Навалихиной и Галины Васильевны Антипиной.
С огромным удовольствием участвую во всех мероприятиях ДХШ. А их было проведено немало. В 2016 году международный фестиваль «Ярмарка ремесел» прошел при участии иностранных гостей, которые неравнодушны к фольклору и народным промыслам. Не менее увлекательным был международный День художника. На межрегиональной научно-практической конференции познакомилась с уникальным человеком, выпускником Шахунской художественной школы, ныне президентом Волго-Вятского монетного двора Сергеем Ивановичем Квашниным.
Благодаря усилиям директора Татьяны Валерьевны Жолик и слаженной работе коллектива, ДХШ входит в сотню лучших школ России, поощрена грамотами и дипломами.
За время обучения в художественной школе узнала много нового и создала немало хороших работ. Хочу поблагодарить всех учителей за их труд, за то, что помогли узнать себя лучше, не увязнуть в трясине обыденности, открыли во мне огромное желание творить.
Нина Челнокова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763