Главная Образование Что пьет корова?
04.02.2017
Просмотров: 165, комментариев: 0

Что пьет корова?

С чем у вас ассоциируется слово «безумный»? С неадекватным, сумасшедшим человеком? Безрассудным поступком? Такое же определение дают и словари. Но, оказывается, в действительности может быть по-другому. Обратное доказали участники игр, прошедших 30 января на базе Центральной библиотеки.

Хотя они и назывались «БЕЗ умные», но старшеклассникам и студентам техникума пришлось постараться, чтобы продемонстрировать широкий кругозор, смекалку, чувство юмора.
Названия команд уже подтверждали креативность собравшихся: «МЕГА вжух» и «Самокат» — обе из школы №14, «Молодость» — из гимназии, «Криптон» — сборная школы № 14 и ШАПТа.
Вопросы и задания для них подготовили члены молодежного общественного объединения «Центр молодежных инициатив» вместе с его руководителем Мариной Ивановой и студентом Шахунского техникума Андреем Бехтеревым.
В первом туре юноши и девушки отвечали на вопросы ведущих, в роли которых выступили Марина и Андрей. Играющие состязались в смекалке, быстроте реакции, знаниях основ наук и даже чувстве юмора, потому что многие задания оказались из разряда детских приколов. Поэтому были и шутки, и смех, и подтрунивания друг над другом, и споры с ведущими, и самые невероятные варианты ответов. Атмосфера царила непринужденная.
«Что пьет корова?», «Как поместить носорога в холодильник?», «Что стоит посреди Земли?», «Без чего нельзя испечь хлеб?» — попробуйте дать ответы на подобные вопросы. Были, конечно, и более каверзные задания.
Интерес вызвал и второй тур, где ребятам предстояло отгадать зашифрованные с помощью картинок пословицы и поговорки. Далее на экране появлялись смайлики, комбинации из которых представляли собой названия фильмов и мультфильмов. Наиболее сообразительные щелкали эти задачки как орешки. Любопытно, что не осталась неразгаданной ни одна советская кинолента.
Ну а на десерт молодежи предложили поломать голову над ребусами, которые также проецировались на экран. В итоге самой сообразительной оказалась команда «МЕГА вжух», получившая в качестве приза флешки. Остальных поблагодарили за активное участие.
По словам Марины Ивановой, в ближайшее время такие же «БЕЗ умные» игры пройдут в Сяве и Вахтане. А весной три команды-победительницы встретятся в финале.
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763