Главная Новости С днем рождения, детский сад!
18.09.2012
Просмотров: 2405, комментариев: 0

С днем рождения, детский сад!

С приветственным словом В.В.Смирнов обратился, в первую очередь, к будущим воспитанникам: им обживать это небольшой, но теплый и уютный дом. Своими по-детски непосредственными впечатлениями трех- и четырехлетние малыши обязательно поделятся с родителями в первые же дни, но, по мнению взрослых, маленьким новоселам все должно понравиться.

 - Думаю, здесь будет тепло и уютно, - сказал И.А.Степанов. – И Правительство области, и администрация района сделали для этого все возможное. Спасибо строителям. Они выполнили свою работу качественно и в сжатые сроки: начав в апреле 2012 года, в июле они уже все закончили. В Нижегородской области за время действия целевой программы уже принято в эксплуатацию более 100 детских садов семейного типа. Теперь и Шахунский район присоединился к этой большой группе.

- Обратите внимание на дату открытия: 12 сентября 2012 года, - заметил А.К.Муравьев.- Пусть этот день принесет удачу, в первую очередь, воспитателю: она стала первой в нашем районе, кто решился работать в дошкольном учреждении такого типа.

Со словами благодарности ко всем, кто содействовал появлению в Шахунье семейного детского сада, обратились его воспитатель Надежда Михайловна Малинина и мама одного из малышей О.Н.Смирнова.

- Поздравляем с днем рожденья, мы тебя, наш детский сад! – трогательно и радостно скандировали самые главные гости праздника – дети.

По традиции торжественное открытие завершилось разрезанием красной ленточки, после чего Надежда Михайловна пригласила всех на небольшую ознакомительную экскурсию. С некоторой долей зависти рассматривали заведующие дошкольными учреждениями помещение группы: она полностью оборудована новой современной мебелью, на кроватках – яркое белье, на окнах – красивые шторы, всюду – игрушки: и мягкие модули, и развивающие игры, и машинки, и куклы. ( И в день открытия малыши получили в подарок конструктор и большого плюшевого мишку).

- Такого в наших садах нет, - сокрушенно вздыхали руководители. - Да, этим деткам повезло, - признает Е.С.Сморкалова, заведующая ДОУ №35 (семейный детский сад стал структурным подразделением вверенного ей учреждения). – И тепло, и игрушек очень много, и воспитатель хороший: педагогический стаж Надежды Михайловны восемь лет, она имеет первую квалификационную категорию. Общительная, веселая, эмоциональная. Думаю, с детьми они подружатся. Да и помощник под стать: такая же молодая, им будет легко найти общий язык.

Любопытно, что в отличие от первых семейных детских садов, построенных в Нижегородской области, в проект уже внесены некоторые изменения. Например, в группе теперь предусмотрено место для буфетной, где установлены раковина и шкафы, повешена сушилка для посуды. Раньше, чтобы разложить еду по тарелкам, а потом помыть их помощник воспитателя должен был пойти в другую часть дома, где находится квартира воспитателя. Это не совсем удобно и из этических соображений, и с точки зрения гигиены. По требованиям Роспотребнадзора, те помещения, которые хоть каким-то образом имеют отношение к детям (а тем более кухня!), не могут быть оклеены обоями: поверхность стен должна подвергаться влажной уборке. Поэтому в первых семейных детских садах комнаты, где живет воспитатель, покрашены водоэмульсионной краской. Теперь такой необходимости нет. Надежде Михайловне предоставили право выбора: в своей квартире вместе с дочкой они обустроили все по своему вкусу. Осталось только привести в порядок огород.

- Вся территория сада огорожена. Нужно только разделить невысоким забором игровую площадку и место, где воспитатель потом разобьет приусадебный участок, - делится планами по дальнейшему благоустройству заведующий отделом образования. – Установлены качели, горка, домик, песочница. Теперь нужно положить брусчатку, завезти землю, заготовить дрова (воспитатель сама будет отапливать дом). До весны придется отложить строительство теневого навеса. Постепенно все сделаем.

Сама Надежда Михайловна, несмотря на то, что многое на территории еще только предстоит сделать (в том числе и ей самой), очень довольна: теперь у нее есть комфортная двухкомнатная квартира, которая через десять лет может перейти в ее собственность.

- Думаю, что работать в таком детском саду мне понравится, - надеется Надежда Михайловна. – Все-таки детей здесь гораздо меньше, чем в обычной группе, к каждому можно подойти индивидуально, узнать лучше, уделить больше времени.

Праздник закончился, и уже на следующий день, 13 сентября, семейный детский сад впервые открыл свои двери для десяти малышей. Пусть им будет там весело и интересно, и каждое утро они просыпаются с радостью и торопятся вновь увидеть своих друзей и любимого воспитателя.

 Ольга Зиновьева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763