Главная Новости Губернатор выслушал
23.12.2012
Просмотров: 1393, комментариев: 33

Губернатор выслушал

По просьбе главы МСУ городского округа город Шахунья А.М. Курдина и главы администрации Тоншаевского района А.В. Коновалова, 19 декабря губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев провел рабочее совещание. Главный вопрос – отмена руководством ГЖД беспересадочного пригородного сообщения на маршруте «Шахунья-Нижний Новгород». В обсуждении также приняли участие заместитель Губернатора В.А. Иванов и начальник ГЖД А.Ф. Лесун.
А.Ф. Лесун в своем докладе напомнил о том, что существует приказ министерства транспорта РФ №99 от 18 июля 2007 года «О критериях определения категорий поездов для перевозки пассажиров в зависимости от скорости их движения и расстояния следования». В пункте 1.б. этого приказа указано, что к категории пригородных относятся поезда, следующие на расстоянии не более 200 км.
Руководство ГЖД в течение пяти лет не реализовывало этот приказ. По словам А.Ф. Лесуна, сейчас ситуация кардинально изменилась. Дано указание: расписание электропоездов с 1 января 2013 года привести в соответствие с требованиями приказа №99. В противном случае Счетная палата РФ предъявит ГЖД санкции за неисполнение за все пять лет: сюда войдут суммы по неуплате НДС при продаже пригородных билетов, штрафы и пени… Все это может дестабилизировать финансовое состояние и даже привести ГЖД к банкротству.
Проблема, связанная с движением электропоездов, коснулась жителей многих районов страны. Руководство ГЖД, учитывая недовольство жителей, предложило оставить беспересадочными два ежедневных маршрута: первый утренний рейс «Шахунья – Нижний Новгород» и последний вечерний «Нижний Новгород – Шахунья». Остальные электропоезда до Нижнего и обратно пойдут с пересадкой в Урене. Как заявил А.Ф. Лесун, неудобства у пассажиров будут незначительными: время пересадки в Урене займет от 15 до 30 минут, стоимость проезда не возрастет. Останутся ли довольны таким решением жители, и есть ли у них шанс добиться того, чтобы график движения электропоездов остался прежним? О том, будет ли принято ГЖД решение о двух беспересадочных электричках – узнаете из нашей газеты.

Татьяна Шохирева

Комментарии

Ну хоть что-то. А время как будет?

Гость
24.12.2012, 10:25

А может в Шахунью и электричество отрубить!!!!!!!!!!!!!

Гость
24.12.2012, 11:05

Голосуй за "ЕДИНУЮ РОССИЮ" за ПУТИНА. они о вас не забудут(перед выборами).

Гость
24.12.2012, 11:40

я лично за реформу!!! Объясню почему. Если я захочу поехать в Шахунью например на 1 мая, я куплю билет как на поезд , даже можно попросту на проходящий сесть поезд, зато будет место и комфорт. Возможно даже ТВ или радио. А в вашей шальной электричке едешь с этими бабками с пирожками и полной будкой народа, особенно на 1 мая, даже на сцепке меж вагонами приходится ехать. Пол электрички пьяные, половина зайцы. так что я за передвижение с комфортом и местом, пусть даже по дороже. Скажу одно, может оставить экспрес на Киров, только сделать как поезд . А дачникам и до уреня самое то.

Гость
24.12.2012, 19:14

Кировский экспресс- это был шаг вперед! А теперь- два шага назад...

Гость
24.12.2012, 21:31

Я не согласна на счёт поезда с комфортом.Ведь не все этот комфорт могут себе позволить.Особенно студенты которые каждую неделю ездят...для них это будет очень накладно.

Гость
25.12.2012, 08:58

Это не правильный закон и его надо пересмотреть!!!Он направлен против людей,а именно для издевательства.Так зачем же мы ходим на выборы и голосуем за хорошую и светлую жизнь...а с каждым годом с такими законами и постановлениями жизнь становиться всё хуже и хуже:цены на билеты поднимают при прежнем уровне зарплат,прямые электрички отменяют,с новыми котельными стало ещё холоднее,если даже в отделениях ЦРБ по 14-15градусов тепла всего,а со счетами про электро энергию вообще молчу.За электро энергию такие долги приписывают,за электро энергию в подъезде платим больше чем в квартире.Ну и где тут справедливость?За что мы голосуем?Кого мы выбираем?

Гость
25.12.2012, 09:13

Ужас, ужас, ужас...Значит, все мы должны мириться с "незначительными" неудобствами? А во имя чего, интересно? Вот я не дачник из Нижнего, и для меня отмена Экспресса, а также скоростной электрички- это весьма значительное неудобство! Согласна, что те, кто ездит в Шахунью раз в год по праздникам, могут доехать и на поезде. Но как же быть всем остальным?! Значит, не надо было приучать людей к комфорту! Стыдно за вас, господа начальники!И так что-то обидно за всех нас...

Гость
25.12.2012, 20:49

Предлагаю всем чиновникам по области (во имя экономии средств) пересесть на пригородные электрички. Хватит уже летать на вертолетах! Приглашаю Шанцева В.П. прокатиться до в Шахуньи! Ещё лучше- приезжайте в Сяву или Вахтан! Чтобы за один день- туда и обратно, да с пересадками!

Гость
26.12.2012, 12:24

Правильно я совершенно согласна с вами!Чиновников нужно на электрички пересадить,может тогда они своей головой подумают в место того чтобы электрички отменять!Им просто нужно побывать в нашей шкуре!А в деревянные ящики с такими реформами они скоро нас загонят!

Гость
26.12.2012, 19:57

Я тоже согласен! Пусть первыми пример покажут шахунские власти! Хватит за наш счет на иномарках кататься!

Гость
26.12.2012, 20:41

Руководство ГЖД в течение пяти лет не реализовывало этот приказ вранье, как же нам продавали билеты до Уреня и второй билетик дальше до Нижнего Новгорода.
Руководство ГЖД, учитывая недовольство жителей, предложило оставить беспересадочными два ежедневных маршрута: первый утренний рейс «Шахунья – Нижний Новгород» и последний вечерний «Нижний Новгород – Шахунья».- значит надо увеличить недовольство, чтобы все электропоезда остались беспересадочными. Значит все-таки можно не смотря на Счетные палаты и прочее.
Хочется задать следующие вопросы: 1.почему пригородная зона 200 км, а не 100 или 50, или 300км? Ведомственный приказ нарушает жизнь жителей нескольких районов, и ничего. А завтра Министерство здравоохранения издаст свой приказ: Машина скорой помощи от больницы ездит на 1 км, и всё: если 1 км 200м, то будьте добры 200м несите на себе или такси, а затем пересадим на "скорую". Так и будем жить? 2. почему нельзя до Уреня доехать в электропоезде, затем меняйте или электропоезд или на нем табличку с номером и дальше люди едут в тех же вагонах, не перекладываясь с вещами вагон-перрон-вагон. Или до Шахуньи будут другие еще более "комфортабельные" вагоны.Отцепить надо лишние вагоны, пожалуйста, на вагонах установите таблички "Нижний-Урень", "Нижний-Тоншаево". Только кому эти вопросы - нет грамотных юристов, которые могли бы отстаивать наши интересы, в частности составить запрос и представлять интересы в Конституционном суде о правомерности приказа о 200 км.
Пишем Шанцеву, Путину, да для них это буря в стакане воды. Как подачку придумали две пересадочных через Ветлужскую электрички, народ успокоится и переведут и эти две электрички с пересадкой в Урене.

Александр
27.12.2012, 15:02

да ему по-фиолету все, этому губернатору. Ему дачу на Горе-море отстроили, бабла за счет метромоста поднял, а что такое наша электричка ему неведомо. Нужно сказать огромное спасибо тем кто после посещения церквей, просмотра всяких дебильных передач по ТВ шел на выборы голосовать за партию жуликов и воров - это не только темы электрички касается

Гость
27.12.2012, 18:11

НАДО УСТРОИТЬ МИТИНГ!ВОТ И ВСЕ!ЧТО БЫ НА МЕСТО ПОСТАВИТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО!НАГЛЫЕ ОЧЕНЬ СТАЛИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
30.12.2012, 00:52

МИИТИНГ!

Гость
30.12.2012, 00:53

МИТИНГ!!!

Гость
30.12.2012, 00:54

Я уже отучилась своё и отъездилась на электричках, ещё с деревянными сиденьями были, ползли черепашьим шагом по 4 с лишним часа. Это было невыносимо даже по молодости. А теперь, что же? Назад, в будущее? Да ещё и с выходом на перроне в Урене, Усте, Ветлужской? А если в Киров надо? В Буреполоме выходить?! Так отмените их совсем, эти электрички, вам ведь они невыгодны стали, господа чиновники! И, тем более, если пригородом считается 200км, то электричка Ежиха- Уста- это чья зона, какого города? Кирова? Нижнего? Или... Шахуньи? Так мы стали областным центром, да? Если нет, к чему эти полумеры? Пусть нижегородцы едут до Уреня, кировчане до Пижмы, а нам уже ничего не надо. От вас.

Гость
31.12.2012, 14:47

Самое смешное: если расстояние от Нижнего до Шахуньи превышает "норму" на целых 40 км, то до Кирова - всего на 16 км! И из-за этого (!!!) столько людей будет страдать! ОПОМНИТЕСЬ,ИСПОЛНИТЕЛИ,НЕ РАСШИБИТЕ СЕБЕ ЛОБ, КЛАДЯ ПОКЛОНЫ МИНИСТРАМ!!!

Гость
01.01.2013, 13:49

Интересно-все эти комментарии кто-нибудь читает? Мы только пар выпускаем,а те, от кого что-то зависит и не заглянут сюда и не узнают, что натворили

Гость
01.01.2013, 14:42

Эти комментарии читают ТОЛЬКО МОДЕРАТОРЫ ДАННОГО САЙТА. Всё. Без иллюзий. А чиновники и официальных-то писем по данной теме не читают, не то что этот сайт!

Гость
01.01.2013, 15:43

Ничего мы не сделаем. Прочтите здесь о массовых отменах электричек по стране: http://metroblog.ru/post/4160/

Гость
04.01.2013, 16:31

Здравствуйте. 8 января всей семьей прокатились по новому маршруту, в Урене негде было встать на вокзале, не то что сесть.Так и ждали 42 минуты на улице. А потом огромная толпа ринулась в электричку с желанием комфортно устроиться. Тут уж не смотрели, кто пожилой, а кто грудной. А главное час потеряли. Люди едут не только из Шахуньи, но из деревень, сел, поселков. Время в пути и так очень большое. Ни попить , ни поесть. Эх, Шукшина нет, чтобы заступиться за глубинку российскую. Всю дорогу сочиняла письмо в газету. Да, что толку писать? Мы все принимаем безропотно.

Гость
10.01.2013, 19:24

Губернатор выслушал,но не помог и ничего не сделал!!!
Вот когда будут первые жертвы этого нововведения и не дай бог летальные исходы...тогда может кто-то и почешется...

Гость
11.01.2013, 14:36

Я согласна за то что бы организовать митинг!Давайте и правда организуем...только не на словах а на деле!

Гость
11.01.2013, 14:38

и все уйдем с него с офигенными штрафамибольшая улыбка

Гость
11.01.2013, 18:51

http://www.kp.ru/daily/26006.5/2931641/
Это мнение губернатора по поводу наших электричек! Как все хорошо, оказывается, придумали!!! Ответ достойный аплодисментов?

Гость
29.01.2013, 12:57

Н-да... Вот цитата из этой статьи (ответ В. Шанцева):

- Добраться из деревни в город, действительно, становится нереально. Жители Шахуньи, например, уже собирают подписи против отмены Кировской и Шахунской электричек.

- У нас любые вопросы начинаются с подписей. Причем люди собирают их , даже не разобравшись в ситуации. Действительно, электрички отменяются. Потому что законы железной дороги гласят: пригородный поезд перевозит пассажиров на расстояние не больше 200 км. Поэтому наши горьковские железнодорожники доезжали до Уреня, затем перебивали документы, меняли предназначение и от Уреня как бы ехали вновь.

Но вы понимаете, что в налоговой инспекции тоже не чудаки работают. А им есть до этого дела: ведь если поезд дальнего следования, то в стоимость билета включается налог на добавленную стоимость. Железная дорога в результате попадает на колоссальные штрафы - на сотни миллионов рублей. И сейчас по всей стране сейчас проходит зачистка таких вот маршрутов.

Но мы придумали альтернативу поездам дальнего следования. Сначала следует сесть на электропоезд назначением «Нижний Новгород-Урень», на последней станции перейти на соседнюю платформу , к которой через 15 минут подойдет электричка «Урень-Шахунья». Билеты на оба поезда можно будет купить в Нижнем Новгороде.

Гость
01.02.2013, 21:12

Вот говорят: пригородные электрички. А почему бы не ввести понятие "межобластные электрички"? По сути дела, такими они и были, в том числе и "Экспресс". И издать новый приказ.

Гость
01.02.2013, 21:14

".....Но мы придумали альтернативу поездам дальнего следования. Сначала следует сесть на электропоезд назначением «Нижний Новгород-Урень», на последней станции перейти на соседнюю платформу , к которой через 15 минут подойдет электричка «Урень-Шахунья». Билеты на оба поезда можно будет купить в Нижнем Новгороде...."как у них все просто.сойти-перейти-переждать- и не только 15, а 40минут он это знает? Сам на вертолете летает-его время экономят-а наше зачем!

Гость
03.02.2013, 14:41

Митингом ничего не добьешься, как и громким комментарием к этой хрени.
Берите стеклянные бутылки с бензином и тряпочками заместо пробок, и жгите правительство.

Гитлер
10.03.2013, 04:48

Это всё туфта про пригородные электрички до 200 км.
На самом деле наша экономика неумолимо катится вниз и просто не хватает денег на эти электрички. Вспомните советские времена: ежедневно, без проблем 3-4 электрички туда и столько же обратно.
А нынешние бездарные руководители всё только ухудшают.
Они только перед выборами раздают обещания и вешают лапшу избирателям, а на самом деле видите, что получается.
Поэтому, следующий раз не верьте их обещаниям - обманут 100%.

Александр
01.04.2013, 22:34

хах тоже мне закон про 200 км, законы то можно и переписать, так пусть лучше займутся переписыванием закона а не хренью традают...

противник бездарей
05.05.2013, 19:57

у нас в сергаче вообще все электрички отменили в сторону чувашии т.к. это другой регион.спасибо ржд.люди всю жизнь работали на жд а теперь даже не имеют право ездить в электричках

Гость
04.11.2014, 13:51

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763