Главная Культура Жизнь без границ
13.12.2016
Просмотров: 142, комментариев: 0

Жизнь без границ

Целую гамму эмоций вызвал у зрителей и членов жюри смотр-конкурс «Жизнь без границ», который состоялся в ГБЦ «Сявский санаторно-реабилитационный центр» (СРЦ) 2 декабря в рамках Декады инвалидов. 

В нем участвовали отдыхающие СРЦ, а также проживающие в Шахунском, Вахтанском и Сявском домах‑интернатах. В состав конкурсной комиссии вошли руководители данных учреждений (соответственно): Л. К. Хренова, Л. П. Кудряшова, Н. А. Катаева, Т. П. Селезнева. Возглавила жюри Н. П. Мухина, директор управления социальной защиты населения г. Шахуньи.
Выступления оценивались по трем номинациям: вокал, хоровое пение (в том числе дуэт, трио), а также поэзия, проза, разговорный жанр. 
В первой части мероприятия самодеятельные артисты исполнили шлягеры прошлых лет и русские народные песни. Солистов поддержали бурными аплодисментами. Н. П. Палкин из Сявского СРЦ исполнил композицию «Берега», аккомпанируя себе на гитаре. 
Вторую часть конкурса открыли Н. И. Люкина и С. А. Угорова (Шахунский дом-интернат), подарившие зрителям позитивный настрой задорной песней «Пчелочка златая». Трогательно и проникновенно спели известную «Каким ты был, таким остался» М. А. Красильникова и А. В. Баранов (Шахунский дом-интернат). Слаженно исполнили жизнеутверждающую «Песенку пенсионера» проживающие Сявского дома-интерната М. Ф. Любитов, В. Г. Олюнина, А. В. Кучкаева, Г. Е. Молоднякова.
Забавное стихотворение «Бородино» на новый лад продекламировала Н. А. Малинина (Вахтанский дом-интернат). Повествование о семейных баталиях сопровождалось дружным смехом публики. В. Г. Смирнову (Сявский дом-интернат) удалось поддержать веселый настрой стихотворением «Моя жена» и басней «Медведь». А вот проникновенное «Письмо матери к сыну» А. Н. Чистопольской (Сявский СРЦ) многих задело за живое: прослезились даже члены жюри.
Хотелось бы рассказать обо всех участниках — настолько неподдельной была их искренность и тщательной подготовка к конкурсу. Но, к сожалению, для этого не хватит и целой газетной полосы. Не смогла назвать лучших и конкурсная комиссия: сложно объективно оценить выступления, поскольку все постарались на славу, удивляя своим артистизмом и бодростью духа. В заключение члены жюри обратились к конкурсантам, поблагодарив их за участие и отметив, что название мероприятия «Жизнь без границ» как нельзя лучше подходит этим жизнерадостным, активным людям. Грамотами за участие и призами наградили всех выступавших.
Анна Вахтанина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763