Главная Культура Зависит от взгляда на жизнь
25.10.2014
Просмотров: 313, комментариев: 0

Зависит от взгляда на жизнь

На дороге, бегущей мимо городского парка, встретились двое людей преклонного возраста. 

Остановились, поздоровались. «Сколько лет, сколько зим! – воскликнула радостно женщина. – Как хорошо, что снова свиделись. Неплохо выглядишь!» – «Чего радоваться-то, – насупился мужчина, – ничего хорошего! Летом 80 годков стукнуло. Жизнь прошла!» – «Да, знаю, знаю, мы же с тобой ровесники, – улыбнулась женщина, – Но ведь пока еще 80! Впереди столько всего!» Мужчина не разделил этого оптимизма, махнул рукой и зашагал прочь. А женщина, нисколько не опечаленная такой реакцией, повернула в Шахунский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста, напротив которого и состоялся разговор.
В этот день в отделении дневного пребывания центра проходил своеобразный выпускной для очередной группы отдыхающих пенсионеров. «Открой свое сердце» – так назвала мероприятие подготовившая его заведующая отделением Т.В.Цепелева. По сути это была концертная программа, в которой приняли участие все желающие поделиться с окружающими своим хорошим настроением: через песню, поэзию. 
Сколько замечательных советов прозвучало здесь в этот день. «Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить…» – желала вместе с поэтом Андреем Дементьевым Валентина Михайловна Высоцкая. «Засветись другим добром лучистым, Если хочешь, чтоб тебе светили!» – поддержала ее Анна Леонидовна Баева, исполнившая песню «Я думала, любовь не воротится». Галина Филипповна Степанова выбрала песню «На тропе», желая своим сверстникам: «Пусть душа никогда не стареет, Вместе с внуками в ногу шагайте!» Замечательные старинные романсы подарила Мария Афанасьевна Самойлова. И все вместе пели про бабье лето: «Мои милые подруги, Хорошо, что вы пришли!»
С удовольствием участвуют отдыхающие и в шуточных номерах. Сценку «Соседки» разыграли Любовь Михайловна Романченко и Валентина Александровна Просторядина.
Участие в таких мероприятиях принимают, как правило, не только те пенсионеры, кто смолоду был общественником и активистом, для кого выступление на публике – привычное дело. Участвуют и те, кто раньше если и пели, то для себя дома, но теперь, попав на общую со сверстниками творческую волну, ощутив атмосферу доброжелательности, спели для сверстников. И получилось здорово!
Галина Модина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763