Главная Культура "Завели веселый хоровод"
14.01.2017
Просмотров: 268, комментариев: 0

"Завели веселый хоровод"

Празднование Нового года началось в нашем городе задолго до 31 декабря. Самыми первыми к волшебству прикоснулись дети, которые занимаются в Школе эстетического развития при Дворце культуры.

Именно они 21 декабря раньше всех увидели спектакль «Новогодняя сказка о Емеле и волшебном щучьем слове», а потом вместе с героями веселились у новогодней елочки, водили хороводы, играли и читали стихи.
А вечером 24 декабря взрослые и детвора собрались на Большой новогодний концерт, состоявший из двух отделений. В первом выступали в основном дети. Они исполняли танец снежинок и куколок, пели про метелицу и бегемота, Деда Мороза и его внучку. Мальчишки и девчонки то скользили по импровизированному катку, то забрасывали зрителей большими бутафорскими снежками. Словом, повеселились и пошалили от души.
Во втором отделении на сцену чаще всего выходили взрослые артисты, причем не только работники Дворца культуры, но и люди совершенно далекие от творческих профессий. Вспомнили и старые песни про Новый год, и литературные произведения, в которых встречается петух, и о голубой мечте шахунцев поговорили. Был там и Михаил Голубев, исполнивший композицию «Снилось мне», и Алексей Толстобров с Ларисой Невзоровой в сопровождении цыганского табора, и молодежь с пластиковыми бутылками, поразившая зал энергичным современным танцем.
Ведущие закрыли уходящий Год российского кино и обозначили тему на ближайшие 12 месяцев — экология. В унисон ей прозвучала детская песенка «Маленький секрет» о спасении красавицы-елочки. А взрослые солисты исполнили народную песню, где главным девизом стали слова «Берегите экологию страны!». Каждый вокальный номер сопровождался хореографическими композициями. Завершился концерт «Песенкой про пять минут», напомнившей о том, что до наступления Нового года оставалось совсем немного.
Ноту веселья и радости подхватили два театральных коллектива: детский и взрослый. Юные артисты из студии «Саквояж» под руководством Анастасии Думкиной подготовили кукольный спектакль «Зайка, елка и кот под Новый год». Красивую сказку о добре и зле, дружбе и взаимовыручке маленькие шахунцы и гости города посмотрели четыре раза.
А большие представления, включавшие и сказку, и развлекательную программу вокруг елочки, работники Дворца культуры провели 15 раз! В этом году на мероприятия приходили не только дети работников учреждений и предприятий города, но и учащиеся школы №14. Почти все начальное звено провело свои новогодние утренники на новый лад. Раньше программу для малышей готовили старшеклассники. А в этом году специалисты ДК пригласили школьников к себе. Объединившись параллелями, мальчишки и девчонки в красивых карнавальных нарядах посмотрели удивительную «Новогоднюю сказку о Емеле и волшебном щучьем слове».
Не только детей, но и пришедших с ними взрослых очаровало все, что они увидели: красивые декорации, костюмы, музыка, свет и, конечно же, игра актеров. Примечательно, что в этом году ребятня в представлении не участвовала, роли исполняли сотрудники Дворца культуры и приглашенные жители города: Андрей Корпусов, Сергей Гудин и Дмитрий Петров.
Игра была настолько профессиональной, что спектакль ничуть не уступал новогодним постановкам областных театров. Это признавали практически все зрители. Дети смотрели на сцену широко раскрытыми глазами и с удовольствием включались в действо, если к этому их призывали герои.
Они смеялись над Емелей и генералом, пытались разгадать, кто исполняет роли Бабы Яги, с радостью встречали Деда Мороза и Снегурочку, чтобы потом вместе с ними отправиться в дискотечный зал и продолжить веселиться у елки. Завершалась программа вручением подарков. Все было красиво, продумано и грамотно организовано, поэтому родители ничуть не пожалели о том, что привели детей на елку в ДК. Получился настоящий праздник, за который большие и маленькие зрители очень благодарны работникам учреждения.
– Мы очень старались, – признается художественный руководитель Дворца культуры А. Н. Гудина. – Постановка от раза к разу обрастала новыми деталями, репликами. Целый месяц репетиций, подготовки, споров. Атмосфера царила творческая. Работать было интересно. Взрослые люди, объединившись, вышли на сцену в новом амплуа. Мы рады, что удалось удивить зрителей.
Однако и это еще не все! На третий день нового года школьники танцевали на детской дискотеке, а взрослые — на вечеринке, организованной совместно с радио «Дача».
Завершил праздничную программу вечер отдыха «В новый год со «Старым клубом», который прошел в ДК в ночь с 13 на 14 января.
В народе говорят, как встретишь новый год, так его и проведешь. Будем надеяться, что у шахунцев, веселившихся почти целый месяц, он будет удачным и счастливым.
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763