Главная Культура Веселая Масленица
22.03.2016
Просмотров: 477, комментариев: 0

Веселая Масленица

В Масленицу Красногорский сельский Дом культуры собрал и старого и малого на театрализованное представление «Сказ о том, как Царь Горох в народ ходил…» Как положено в этот день, люди при встрече не только здоровались, но и просили друг у друга прощения. Издалека было слышно, как местные зазывалы приглашали отведать вкуснейших блинов, попить травяного чая, попробовать шашлычка.

Ровно в 11 часов под веселую музыку на сцену ДК вышел Царь Горох (Г.Н. Адушкин) со своим помощником – глашатаем Федотом (Захар Перминов), чтобы «с народом пообщаться». В гости к Царю-батюшке приходили песенница, служанка Параська, иностранный торговец и даже генеральша. Дружными аплодисментами встречали жители каждого актера. Но какой же праздник без песен и плясок? Да и артисты-то не заезжие, а участники художественной самодеятельности Красногорского СДК. Мелкой дробью выбивали они своими каблучками «Калинку», «Маков цвет», «Краковяк», «Разнесуху». И «цыгане» с танцем «Гадалка» на праздник пожаловали. Не меньшую радость у зрителей вызвали и песни в исполнении взрослой вокальной группы коллектива «Красногорочка».
Захотел Царь Горох посмотреть, как на улице народ гуляет. И тут никто не остался в стороне: одни были участниками, другие – болельщиками. Дети младшего возраста посетили «Мудреный балаганчик», где ответили на вопросы беспроигрышной литературной лотереи, организованной библиотекарем Красногорской сельской библиотеки В.Н. Завьяловой.
Скоморох (методист СДК Т.Н. Шихова) провела игры с малышами, наградила их фруктами заморскими. Под руководством педагога дополнительного образования ЦВР «Перспектива» С.И. Кочкина соревновались местные силачи, поднимавшие гири. Победителями стали ученик 8 класса Красногорской школы Захар Перминов и житель Нижнего Новгорода А.Л. Дребезгов. Много желающих было побиться мешками, сидя на «козле». А в «петушиных» боях, ходьбе на ходулях, игре «Чехарда» соревновались как школьники, так и мужчины.
Молодежь и взрослые померились силой и в перетягивании каната. А девушки и женщины «заплетали косу» у веселой карусели. В Доме спорта желающие играли в волейбол и бильярд.
Никто в этот день не остался без подарка: кто-то получил сувенир, а кто-то – просто хорошее настроение. Было много желающих самому добыть приз, достав его с высокого столба. Самым ловким оказался житель деревни Красногор Максим Торозов.
Время пролетело незаметно, и даже внезапно начавшаяся метель не помешала зажечь чучело Масленицы. 
Неоднократно в этот день раздавались слова благодарности организаторам праздника – работникам Красногорского СДК, их социальным партнерам и спонсорам – правлению СПК «Новый путь» и ИП «Тараканов».
Что ж, радость рождает только радость. А в этот день она читалась на лицах всех, кто пришел на проводы Масленицы.
Н. В. Комлева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763