Главная Культура В стране детства
11.06.2016
Просмотров: 829, комментариев: 0

В стране детства

Летние каникулы, по традиции, начались с большого праздника, который был организован для детей в городском Дворце культуры. 

Зал был заполнен до отказа: пришли школьники, которые посещают летние оздоровительные площадки при учреждениях образования. Мальчишки и девчонки, отдыхающие дома, тоже заглянули на представление.
До его начала к юным зрителям обратилась художественный руководитель ДК А.Н. Гудина. В шутливой форме она напомнила о правилах поведения в зале, необходимости отключить телефоны, настроиться на веселый лад и дружно аплодировать артистам, тем более что большинство из них того же возраста, что и публика.
Начав программу, ведущая предложила приоткрыть волшебную дверцу в удивительную страну детства. Больше всех попасть туда хотела принцесса, неожиданно постаревшая и превратившаяся в седовласую старушку. 
Помочь ей вызвались добрые и отзывчивые сказочные персонажи. Они быстро выяснили причину изменений, произошедших с девочкой. Оказывается, чтобы снова стать юной, ей необходимо узнать, что такое настоящее детство, ведь у нее оно было грустным и неинтересным: никаких игр, забав и сладостей. А мальчишки и девчонки должны веселиться, хулиганить, петь и танцевать.
Так начался музыкальный карнавал, во время которого воспитанники творческих коллективов Дворца культуры исполняли радостные песни, зажигательные танцы, юмористические сценки. Глядя на них, принцесса тоже заметно повеселела. Да и зрителям было не до скуки. Они с удовольствием вторили словам известных музыкальных композиций и громко аплодировали, особенно, если видели на сцене своих друзей и одноклассников.
К общему празднику присоединилась и Старуха Шапокляк, вот только ей он не пошел на пользу, потому что ее главной мечтой было омоложение: так у нее появилось бы еще больше возможностей для разных пакостей. Но для нее чудо не свершилось: оно происходит только с теми, кто верит в доброе волшебство, ведь детство – это не только шалости и развлечения, игры и забавы, это еще мир доброты и милосердия.
Зато принцесса с легкостью открыла дверь в страну детства и сразу стала юной и жизнерадостной. Представление закончилось веселой песней со словами «Глаза на мир открой и поделись со мной его неповторимой красотой».
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763