Главная Культура В селе с вековыми липами
26.07.2014
Просмотров: 440, комментариев: 0

В селе с вековыми липами

День села Черное, прошедший 5 июля, выдался особым: ясная погода баловала черновцев и их гостей солнышком, а сладкий аромат цветущей липы кружил голову не хуже наливки. Праздник, организованный новым составом сельского Дома культуры при участии самодеятельных коллективов из Туманина и Мелешихи, удался. Артисты скучать не давали.

Торжественная часть началась с приветствия начальника Лужайского территориального отдела администрации городского округа город Шахунья С.М.Целикова, который передал черновцам поздравления и сертификат от руководства городского округа. Неожиданным подарком для селян стала документальная видеозарисовка об истории села Черное, подготовленная заведующей библиотекой Г.А. Лебедевой.
Стихи, сопровождающие кадры на экране, стали лейтмотивом собранного по крупицам материала: «Нас время всех уводит от порога, но даже в самом ласковом краю, куда б меня ни привела дорога, я вспоминаю родину свою. Родимый край, ручьи и перелески. Вновь возвратясь, слезы не утаю. Как мать, в далеком беззаботном детстве, я обнимаю родину свою…»
Свидетелями истории села, хранителями традиций остаются старожилы. В Черном – это Александра Петровна Покровская и Евдокия Ивановна Серова. 
Как важно, когда людям, умудренным жизненным опытом, есть кому передать свои знания. В нынешнем году в этом населенном пункте, к счастью, богатом молодежью, родилось семь маленьких жителей. Это Карина Смирнова, Лиза Соловьева, Таня Бовкун, Лиза Овсянникова, Саша Корепова, Андрей Смирнов и Максим Румянцев. Подарок для новорожденных приготовили ребята из детского сада, исполнив танец маленьких утят.
Следуя доброй традиции, земляки чествовали юбиляров села. А их в 2014 году насчиталось 50 человек!
Отметили 85-летие Е.А. Юхарева, К.Е. Новоселова; 80-летие – А.К. Целищев, З.Е. Безденежных, А.М. Хутова, М.С. Казакова, Г.Х. Кузнецов, Е.Н. Румянцева. Круглой дате совместной жизни порадовались семьи Комиссаровых и Скворцовых. Правда, на сцену вышли только жёны, а их супруги в это время, вероятно, накрывали дома столы.
Слова благодарности прозвучали в адрес людей, успешно работающих в различных социальных учреждениях: детском саду, школе, медпункте.
Праздничное действо торжественной частью не ограничилось. На улице жителей села Черное и их гостей ждали шашлыки, пироги, чай и наливка. Фейерверк эмоций им подарили народный коллектив «Заряночка» из Туманино и гармонист золотой десятки России Игорь Навалихин.
Татьяна Сергеева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763