Главная Культура В гостях у Палыча-2
22.11.2014
Просмотров: 774, комментариев: 0

В гостях у Палыча-2

Было холодно, пасмурно... Ледяной ветер превращал снег в миллиарды крохотных иголочек. Всего за сутки мягкая осень сменилась суровой зимой. В этот день, 19 октября, сотни людей, невзирая на непогоду, направлялись в гости к Палычу, на его 55-летний юбилей.

Зал городского Дворца культуры был заполнен до отказа. Занавес опущен. «Как ты думаешь, Палыч, много ли сегодня к тебе пришло народу?» – раздался в полутьме голос ведущей Аллы Гудиной. «Я думаю, пришли друзья», – ответил Андрей Павлович Перминов. Когда поднялись кулисы и его взгляду открылось огромное количество гостей, виновник торжества растрогался до слез. Потом, после концерта, Андрей Павлович признался, что такого аншлага он не ожидал и добавил: «Это было самым лучшим подарком на юбилей!».

А.П.Перминов представил творческий коллектив – ВИА «Возрождение», в состав которого вошли Владимир Шестериков (клавишные), Сергей Зарубей (аранжировка, труба, клавиши), Александр Авдеев (саксофон-тенор), Николай Немец (ударные), Владимир Куков (соло-гитара, вокал), Вагив Паратов(бас-гитара), а также солисты Сергей Кокотанов и Александр Малышев.

Ансамбль был создан еще в 1974 году, и за это время его состав неоднократно менялся. Как с горечью заметил Андрей Павлович, если бы все участники были живы, то из них можно было бы набрать пять музыкальных групп. В память о безвременно ушедших товарищах ансамбль исполнил песню «Не зови меня» А.Дроздова, бывшего вокалиста ВИА «Синяя птица». А.П.Перминов пел с такой печалью, что многие зрители тайком утирали слёзы. «Обещаю, дальше будет повеселее», – заверил солист – и не обманул.

Музыканты подобрали репертуар из хитов 70-90 годов. Звучало много композиций, с которыми Андрей Павлович и его товарищи выступали в клубе им. Плаксина и шахунском ресторане: «Клён», «Ты мне не снишься», «Друг»… Именинник также исполнил песню «Осень» собственного сочинения, которую написал ещё во время службы в армии. Ровесники самодеятельных артистов, а это большая часть аудитории, с удовольствием подпевали и поддерживали ансамбль бурными аплодисментами. Ностальгическое настроение навевали и слайды с чёрно-белыми фотографиями.

Конечно, ни один юбилей не обходится без подарков. В этот вечер их было особенно много. Лариса Невзорова и Анна Твердова, бывшая солистка «Возрождения», исполнили хиты 80-х годов. Одна зрительница передала для Андрея Павловича свиток, с которого ведущая прочитала поэму о том, как молодежь 70-х после трудового дня отдыхала в клубе им. Плаксина. Стих декламировался под одобрительный смех публики – мол, помним, так и было. Например, строчка «Мыть полы не надо было – парни клёшами мели» вызвала взрыв хохота.

Заместитель главы администрации Ю.А.Софронов и начальник Шахунского территориального отдела администрации городского округа г. Шахунья В.В.Догадин пожелали Андрею Павловичу крепкого здоровья, успехов в работе и творчестве. Поздравили папу и его дочери, Ольга и Виктория. Они подготовили для юбиляра фильм. Семейная фотохроника, воспоминания о детских годах, рассказ о любимом отце и дальнейшей судьбе дочерей – все это запечатлено на видео. Для любимых детей Андрей Павлович исполнил песню Сосо Павлиашвили «Белая фата».

После концерта именинника ждало еще несколько сюрпризов. Предприниматель Илья Лапин в честь юбиляра запустил фейерверк, а группа Сергея Щербакова выступила с завораживающим файер-шоу. В завершение мероприятия Андрей Павлович объявил о прекращении деятельности ВИА «Возрождение». Однако огорчаться не стоит. Сами участники, для которых музыка – это неотъемлемая часть жизни, играть продолжат. Поэтому, быть может, не за горами концерт «В гостях у Палыча-3».

Анна Вахтанина

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763