Главная Культура Творческие семьи, ваш выход!
20.08.2016
Просмотров: 302, комментариев: 0

Творческие семьи, ваш выход!

Фестиваль семейных ансамблей «Ваш выход!», который состоялся в День города, 6 августа, наглядно показал, что совместное творчество делает семейные узы еще крепче. За кулисами в этот день бушевала буря эмоций, и можно было увидеть целую гамму проявлений лучших человеческих качеств. 

Вот мама подбадривает маленькую дочку, на глазах которой готовы выступить слезы: «Ты сможешь! У тебя все получится». Другая женщина заботливо поправляет на растерянном сыне костюм: «Соберись, малыш, я с тобой!». Волнение, взаимная поддержка, предвкушение, опасения, тревога, наполненные любовью взгляды, объятия… Но все это было скрыто от посторонних глаз. В зрительном зале тем временем наблюдался аншлаг. Здесь собрались друзья, близкие и родственники участников фестиваля, которые искренне болели за них и отмечали концертные номера бурными аплодисментами.
Всего в этот день на сцену вышло семь семейных коллективов: Екатерина Торопова и ее дочка Виктория, Евгения Рослова с племянницей Екатериной Рыбаковой, Ольга Зиновьева с дочками Екатериной и Татьяной, Екатерина Тарасова и ее сын Илья, супруги Евгений и Анастасия Тюлькановы, отец, мать и дочь Павловы– Олег, Наталья и Вивия, самый многочисленный состав – семья Думкиных: Николай, Ольга, Елена, Лев, Сергей, Анастасия.
Программа состояла из двух частей: в первой, «Семейный хит», участники исполнили свои любимые песни, а вторая, «Песни кино», посвящалась Всероссийскому Году кино. Перед каждым выступлением транслировался короткий ролик, который знакомил зрителей с ансамблями и семейными традициями. Концертные номера участников удивляли своей целостностью, завершенностью. Их было интересно смотреть и приятно слушать. Очевидно, что оттачивались они не на одной репетиции. Игра света, движения, образы – все продумано. Готовили ансамбли к выступлению кураторы Лариса Невзорова, Татьяна Смирнова, Татьяна Соколова, Елизавета Кожинова, Ольга Рэй, Евгения Тюльканова.
Впечатляюще выглядела постановка Евгении Рословой и Екатерины Рыбаковой «Танцы на стеклах», где размеренность чередовалась с экспрессивностью, а подсветка менялась с мистически-белой на алую. Песня сложная, можно сказать, взрослая, но исполнена была безупречно. Павловы зажгли аудиторию песней «Я люблю буги-вуги» из фильма «Стиляги», буквально заряжая своей энергетикой и заставляя двигаться вместе с ними. 
Зиновьевы с лирической «Доброй сказкой» растрогали не одну впечатлительную натуру – то тут, то там зрители украдкой смахивали непрошенные слезы. В песне «Свадебная» в исполнении четы Тюлькановых словно звучала сама любовь, ею же были пронизаны их движения и взгляды. Очень трогательно смотрелись мамы с детьми – Тороповы («Красная шапочка») и Тарасовы («Поезд ночной»). Думкины порадовали всех песней «Старый клен», прозвучавшей под аккомпанемент гармошки. Своим выступлением они будто перенесли нас лет на 50 назад, на деревенскую вечорку, где душевно проводили время наши дедушки и бабушки.
В завершение фестиваля публике предоставлялась возможность проголосовать за понравившиеся коллективы. Пока подводились итоги, ведущие тестировали присутствовавших на знание песен из советских кинолент. Зал живо откликался и легко угадывал названия фильмов всего по одной строчке. 
В церемонии награждения лауреатов принял участие глава администрации городского округа город Шахунья Роман Вячеславович Кошелев. Он присутствовал на фестивале от начала и до конца, поэтому смог по достоинству оценить концертную программу.
– Семья – это главный фундамент нашего государства. И замечательно, что у семей нашего городского округа есть совместные увлечения. Творчество сплачивает их еще больше! Желаю, чтобы фестиваль стал традиционным и порадовал нас новыми выступлениями и в следующем году!
С замиранием сердца участники ждали оглашения итогов зрительского голосования, хотя у большинства уже были на этот счет свои предположения. И как-то вполне естественно и очевидно приз зрительских симпатий завоевал самый большой семейный ансамбль фестиваля – семья Думкиных. На поклон на сцену выбежали их маленькие дети – значит, есть, кому передать семейные ценности и есть, кому продолжить творческую династию.
Анна Вахтанина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763