Главная Культура Тепло Северного ветра
26.07.2014
Просмотров: 521, комментариев: 0

Тепло Северного ветра

С первыми рассветными лучами постепенно рассеивается плотный туман, затянувший поле на побережье Какши еще накануне вечером. О том, что вчера здесь проходил многолюдный фестиваль, напоминают лишь пустующая сцена да разбросанные по округе туристические палатки.

Фестиваль бардовской песни «Северный ветер», состоявшийся 19 июля в Сяве, – совместное детище лидера одноименного мотоклуба Дениса Цветкова  и заведующего сектором по организации досуга и работе с молодежью Сявского ДК Олега Беляева. Ранее фестиваль проходил во время празднования Дня поселка. О том, что неплохо было бы расширить концертную программу, а для мероприятия выделить отдельный день, Олег задумался еще три года назад. Планы удалось реализовать только сейчас, благодаря поддержке работников отдела по культуре, спорту и молодежной политике администрации городского округа город Шахунья, централизованной клубной системе округа и Сявского территориального отдела.
С приветственным словом к участникам фестиваля обратилась почетный гость мероприятия, помощник заместителя председателя Законодательного Собрания Нижегородской области А.Ф.Табачникова Надежда Михайловна Савлова: «В Сяве впервые я побывала нынешней зимой и удивилась красоте природы. На приглашение посетить фестиваль откликнулась с радостью. Уверена, что уеду отсюда с хорошими впечатлениями».
Старт концертной программе дал мотопробег. Членов клуба «Северный ветер» промчавшихся перед сценой на мотоциклах, зрители сопровождали восторженными криками. Тепло встретили и исполнителей бардовской песни. Среди семнадцати участников – сявичи, вахтанцы, шахунцы, жители Мелешихи, Красногора, Большой Музи. Гость из деревни Петухово Городецкого района Илья Дзезюля исполнил песни собственного сочинения. С композициями Владимира Высоцкого выступили и сами организаторы – Олег Беляев и Денис Цветков. На общем фоне выделялась молодежная музыкальная группа «Трое из Вахтана». Сочетание звуков флейты, гитары и сильного голоса вокалистки Анастасии Корпусовой нашли живой отклик в сердцах слушателей. 
Грамоты по номинациям «Исполнители бардовской песни» и «Авторы и исполнители» участникам вручал председатель организационного комитета – глава местного самоуправления городского округа г. Шахунья Александр Михайлович Курдин. Вечер продолжила дискотека и «Костер дружбы», пламя которого взметнулось до небес. С наступлением темноты зрители и участники разбрелись по своим палаткам, где провели ночь за разговорами и песнями под гитару.
«Фестиваль удался, – резюмируют организаторы. – Не обошлось без некоторых недочетов, которые мы исправим на следующем «Северном ветре», ровно через год». 
В их творческих планах – увеличение количества участников, проведение конкурсов.
Анна Вахтанина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763