Главная Культура Талантов у нас не счесть
27.05.2017
Просмотров: 203, комментариев: 1

Талантов у нас не счесть

Несколько лет среди воспитанников дошкольных учреждений округа проводился конкурс «Маленькие патриоты России». В этом году решено не ограничиваться одной темой, а предоставить простор для творчества. Новый муниципальный конкурс получил название «Солнышко в ладошках».

Отборочный тур проходил в каждом учреждении, заявившем о своем желании выступить. Участие приняли 15 детских садов. Педагоги подготовили 192 ребят.
Ни одна из четырех номинаций не осталась без внимания. Юные дарования пели, танцевали, читали стихи, играли на музыкальных инструментах. Самые удачные номера включили в программу гала-концерта, который состоялся 23 мая в шахунской Школе искусств. Поздравить детей и педагогов, пожелать хорошего настроения и дальнейших творческих успехов пришли глава МСУ г. о. г. Шахунья О. А. Дахно и начальник отдела образования администрации округа Р. П. Мухаматчин.
Самыми представительными были делегации городских детских садов, что вполне оправданно: там не только воспитанников больше, но и возможностей — с малышами занимаются музыкальные руководители, есть инструменты, залы для репетиций, современные костюмы. Однако и сельские учреждения выступили достойно. На концерт приехали ребята из Красногора, Хмелевиц, Вахтана.
С лиц зрителей не сходили улыбки, настолько трогательно и талантливо мальчишки и девчонки читали стихи о Родине, любимой маме, теплом солнышке, счастливом детстве. Некоторые артисты еще не умеют выговаривать отдельные звуки, но зато как они держатся на сцене!
А юные музыканты! С каким упоением подражают дождю, изображая с помощью тарелок, треугольников, колокольчиков, металлофонов и других инструментов звонкую капель!
Немало талантов и среди вокалистов. Одни пели так тихо и нежно, что их голосок напоминал шелест листвы. Другие выводили настолько звонкие трели, что хотелось аплодировать и притопывать в такт.
Интересными были и хореографические композиции. Кто-то отдал предпочтение вальсу, и публика завороженно следила за кружением пар. А кто-то был похож на разноцветные бусинки, рассыпавшиеся по сцене, или стайку порхающих бабочек.
Ярким и по-настоящему праздничным получился этот день. А в праздник принято вручать подарки: все победители и призеры конкурса получили грамоты отдела образования администрации округа и, конечно же, сладости.
Ольга Зиновьева
Комментарии

Почему бы этот гала-концерт не провести во Дворце культуры города? Или там за аренду надо платить?

Гость
27.06.2017, 09:33

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763