Главная Культура Стол – в осенних красках
29.10.2016
Просмотров: 181, комментариев: 0

Стол – в осенних красках

Интересно и ярко отметили декаду пожилого человека в Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Шахуньи. 

Для отдыхающих были организованы разнообразные мероприятия, среди которых — психологические занятия с применением метода арт-терапии, виртуальная экскурсия, праздничная программа, вечер ностальгии, литературно-музыкальная композиция. Заключительным аккордом стал кулинарный конкурс «Осенний погребок: что нам осень принесла».
Ярким и богатым оказался празднично накрытый стол. Его украсили блюда из продуктов, которые вырастили хозяева на своих участках: десерты из яблок, салаты, лечо, маринованные овощи, варенье, пюре. Участники подошли к конкурсу творчески и с энтузиазмом: они не только приготовили и украсили свои кулинарные произведения, но и провели их презентацию в стихотворной форме, а затем поделились рецептом.
Защита блюда проходила весело, зал то и дело заливался громким смехом. Забавная прибаутка о заготовке «Тещин язык» прозвучала от Валентины Михайловны Коркиной. Немало удивил всех кабачковый торт Людмилы Васильевны Зюковой. Его рецепт напоминает приготовление печеночного пирога, а на вкус он необыкновенно мягкий и нежный. Нина Борисовна Быстрова предложила попробовать тыквенную кашу на козьем молоке и салат «Витаминный». Консервированными огурчиками и помидорами побаловала Валентина Михайловна Просторядина. Александр Дмитриевич Барабанов угостил всех баночкой земляничного варенья. Ираида Егоровна Березина и Екатерина Федоровна Беликова украсили стол сладкими яблочками из своего сада. Альтернативу магазинным сладостям предложила Анастасия Григорьевна Коробейникова: она выпекает в духовке ириски из кусочков яблок.
Отдыхающие к заключительной части мероприятия уже нагуляли аппетит, поэтому дегустация прошла весело, в приподнятом настроении. С помощью заведующей отделением дневного пребывания Центра Т. В. Цепелевой, они разыграли по ролям сказку «Репка» на юмористический лад. Желтая королева огорода оказалась кокеткой, внучка полюбила дискотеки, а у кошки открылась аллергия на собачью шерсть. Импровизация вызвала взрывы хохота как зрителей, так и участников, в которых, похоже, проснулся дремавший актерский талант.
Отдыхающие по достоинству оценили вкус и внешний вид представленных блюд. В разных номинациях были отмечены кулинарные шедевры всех участников конкурса. Застолье продолжилось музыкальным часом. Звучали песни прошлых лет, посвященные осени, и проверенные временем хиты. Присутствовавшие с удовольствием подпевали и вели задушевные разговоры.
Анна Вахтанина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763