Главная Культура Со своим самоваром
27.12.2014
Просмотров: 393, комментариев: 0

Со своим самоваром

Незабываемые впечатления остались у юных актеров детского народного музыкального театра «Пикколино», в конце ноября побывавших в городе Владимире на Международном конкурсе детского и юношеского творчества «Звезда Ополья».

Свои незаурядные способности на суд компетентного жюри представили хоровые и хореографические коллективы, вокальные ансамбли, солисты, исполняющие классические и эстрадные песни… Шахунцы выступали в номинации «Музыкальный театр». Они сыграли спектакль «Муха-Цокотуха», который жители и гости нашего города уже не раз видели на сцене ДМШ. Пьесу педагоги Галина Викторовна и Сергей Леонидович Зарубей выбрали не случайно. Как говорит художественный руководитель и режиссер-постановщик театра Г.В.Зарубей, именно к этой постановке подготовлены мобильные декорации, которые можно взять с собой в дальнюю дорогу, даже огромный бутафорский самовар. 
Собрав большие сумки, взрослые, в том числе и пятеро родителей, что называется, все свое повезли с собой. И, как оказалось, не напрасно, ведь на знакомство со сценой и адаптацию юным актерам было дано всего десять минут: больше времени организаторы просто не могли выделить. А так – несколько мгновений и – все готово. И дети не подвели, сыграв свои роли на отлично. Их актерские способности жюри оценило по достоинству: театр «Пикколино» стал лауреатом второй степени.
Но это не единственное, чем запомнилась поездка. Программа конкурса была очень насыщенной: экскурсии по музеям и достопримечательностям города, посещение Владимирского театра кукол, где работает бывшая выпускница «Пикколино» Марина Вахтанина, которая подготовила для шахунцев настоящий сюрприз – их не только пригласили на премьерный показ спектакля «Маугли», но и провели за кулисы, в звукооператорскую кабину.
Юные актеры, а их было 18 человек, жили в комфортабельной гостинице, для них организовали трехразовое питание – все это стало возможно не только благодаря родителям, но и помощи меценатов, таких, как Т.В.Коковкина, которая поддерживает любые начинания руководителей театра.
Конкурс уже позади, но на отдых совсем нет времени. Перед самым Новым годом, 29 декабря, в «Пикколино» – премьера. Спектакль называется «Чудесное слово». Замечательный праздничный подарок могут сделать мамы и папы своим малышам, купив билет на представление, тем более что обойдется он всего в семьдесят рублей.
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763