Главная Культура Семья – это прекрасно
23.04.2016
Просмотров: 311, комментариев: 0

Семья – это прекрасно

Именно этими тремя словами можно резюмировать впечатление от участников зонального этапа конкурса «Нижегородская семья – 2016», который прошел 6 апреля в Урене. 

Такой вывод напрашивался еще до выхода семейных коллективов (а их собралось 12) на сцену. Зрители и члены жюри могли многое узнать о конкурсантах из плакатов, которые те разместили на стендах в фойе ДК. Судейской коллегии, в которую вошли руководители и специалисты различных министерств и департаментов правительства Нижегородской области, необходимо было объективно подойти к оценке работ, поскольку представление семьи с помощью плаката являлось первым этапом конкурса.
Во втором этапе участники презентовали себя на сцене. С приветственным словом к ним обратился министр социальной политики Нижегородской области А.А. Кавинов: 
– Проект «Нижегородская семья» существует с 2008 года, и за это время мы познакомились с сотнями интересных семей, которые не просто являются стержнем нашего общества, но и выступают в качестве примера для многих, особенно молодых людей. 
Участникам было за что сражаться: десять семей-лауреатов по итогам областного финала получат в качестве приза по 100 тысяч рублей.
Открывать конкурс по жребию досталось самым молодым участникам, семье Перминовых из Ветлуги. И сразу зрители увидели двух любящих друг друга людей, где муж прекрасно поет, а жена замечательно рисует. Чем не лейтмотив для такого конкурса?! Кстати, дочка не смогла помочь этой молодой паре по вполне объективной причине: ей всего год с небольшим, и родители вынесли ее на руках только на поклон зрителям. 
Среди тех, кто удостоился наибольшего количества аплодисментов, хозяева конкурса, семья Смирновых, а также семьи Петровых из Семеновского района, Волковых из Воскресенского, Гордеевых из Сокольского и Коробейниковых из городского округа город Шахунья. 
Семья Волковых отличалась от остальных тем, что создали ее отец Анатолий и матушка Мария. Не все из их детей собираются продолжить путь родителей, но то, что все время вместе с ними будет духовная музыка, абсолютно точно: мать – замечательная пианистка, отец – прекрасный скрипач, а дочь в совершенстве играет на флейте.
Гордеевы связали моменты из своей жизни фрагментами из известных кинофильмов. Получилось весело, свежо, оригинально. Если же говорить о талантах, то их старший сын Сергей – студент музыкального училища имени Балакирева. Неудивительно, что две песни в его исполнении потрясли всех. 
Выступление семьи Петровых можно было бы назвать эклектичным, но настолько органично в своих образах смотрелись бабушка, отец, мать и их пятеро детей, что ни у кого не возникло даже тени сомнения в том, что перед ними семья в стопроцентном понимании этого слова. А настоящей звездочкой конкурса стала двухлетняя Вероника Петрова, которая, кстати, моложе своей старшей сестры на 20 лет.
Коробейниковы позиционировали себя как музыкальная семья. В Шахунье многие знают преподавателей Школы искусств Александра Сергеевича и Елену Владимировну. Естественно, что их дочь Екатерина тоже занимается музыкой. К конкурсу они готовились основательно. С трудностями справлялись самостоятельно. Помощи попросили только у известного гармониста из Кировской области Владимира Игошина. Он написал на мотив песни «Школьное окно» подходящие слова и тексты для частушек. 
На сцене после исполнения лирической песни, где каждое слово пропитано любовью друг к другу, Александр сменил баян на гармонь, и вот вам, пожалуйста, – частушки. А в заключение выступления – залихватская «Барыня». Зал в восторге. Друзья-соперники тихо говорили: «Сильное выступление». 
Вывод прост: Александр, Елена и Екатерина очень достойно смотрелись на фоне других семейных команд.
К сожалению, критерий отбора в финал областного конкурса предельно жесткий: проходит только одна семья. В этом году судьи решили, что север области будут представлять Петровы из Семеновского района. Кстати, все – и участники, и зрители – признали объективность выбора жюри. Но без призов, грамот, дипломов от министерства социальной политики Нижегородской области, благотворительных фондов, депутата ЗС НО А.Ф. Табачникова не остался никто.
Николай Мишенин
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763