Главная Культура Радоваться вместе
18.10.2016
Просмотров: 162, комментариев: 0

Радоваться вместе

Театрализованное представление, которое подготовили специалисты Шахунского Дома-интерната для престарелых и инвалидов, называлось «За молодильными яблоками». Состоялось оно 13 октября и было посвящено закрытию декады пожилого человека.

Перед началом мероприятия директор учреждения Л. П. Кудряшова вручила диплом министерства социальной политики Нижегородской области Людмиле Ивановне Беловой, которая заняла третье место в региональном конкурсе фоторабот «Мир глазами ветеранов» в номинации «Это наша с тобой биография».
А затем начался небольшой праздник для проживающих в доме-интернате, которых в актовом зале собралось больше 30 человек. Царь с царицей и Баба Яга, роли которых исполнили специалисты по соцработе Л. И. Томчишина, И. Ю Лебедева и библиотекарь учреждения Е. Н. Васенева, разыграли небольшой спектакль. Пожилые люди от души смеялись, слушая перебранку сказочных героев, а потом решили проявить себя в конкурсах. За это им в конце представления полагались молодильные яблоки.
Помолодеть, хоть и символически, захотели многие. Для игры в «Ручеек» на сцену сразу же вышли несколько женщин. Немного сложнее оказалось заманить в две веселые шеренги мужчин. Но то, что происходило на сцене потом, не разочаровало никого. Участники и себя во всей красе показали, да и другим позитивный заряд эмоций обеспечили: они и пели, и читали стихи.
Стоит отметить, что пожилые люди в полной мере сохранили традиции дружеских встреч, посиделок на скамейке возле дома, праздничных застолий. Представить невозможно, чтобы кто-то из нынешней молодежи так запросто акапелльно исполнил песню из кинофильма 50‑х или шлягер из репертуара Надежды Кадышевой. Кстати, эти музыкальные произведения и пользовались на вечере наибольшей популярностью, как и стихи С. А. Есенина. Впрочем, бурю эмоций вызвали и последние строчки известного стихотворения Николая Доризо в исполнении Валентины Михайловны Высоцкой: «… Спешит на свидание бабушка, а бабушке — сорок всего».
— Вот бы и нам было столько, — вздохнули многие из присутствовавших. Впрочем, молодильные яблоки, которые щедро раздавал царь, вернули и бодрость, и хорошее настроение пожилым людям, проживающим в Доме-интернате. Подтверждением тому стал не запланированный сценарием классический вальс в исполнении Л. И. Беловой и сестры-хозяйки учреждения Алевтины Петровны Злобиной. Как не порадоваться вместе празднику, заставляющему верить, надеяться и жить.
Николай Мишенин
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763