Главная Культура Полны энергии и молоды душой
08.10.2016
Просмотров: 174, комментариев: 0

Полны энергии и молоды душой

Отличная погода выдалась 2 октября. В череде пасмурных дождливых дней она стала настоящим подарком жителям нашего округа. Осеннее солнце заряжало прекрасным настроением и главных виновников праздника Дня пожилого человека, который отмечался накануне. В их честь в Шахунском Дворце культуры состоялся традиционный фестиваль «Нам года — не беда, коль душа молода!».

Зрители, в основном люди пенсионного возраста, подтягивались к месту проведения мероприятия в приподнятом настроении. В ожидании своего выступления участники оживленно переговаривались и шутили.
Песня «Хорошее настроение», открывшая фестиваль, в исполнении одноименного вокального коллектива из Шахуньи как никогда оказалась актуальной. Присутствовавшие с удовольствием подпевали и аплодировали в такт. Первый заместитель председателя Совета депутатов городского округа город Шахунья Олег Александрович Дахно поздравил тех, кто встретил свою золотую осень, пожелал крепкого здоровья и оптимизма, а участникам — успешного выступления.
Более ста человек вышли в этот день на сцену: 13 вокальных коллективов, частушечники, поэты из разных поселений. Формат традиционного концерта несколько изменился: среди выступавших были не только пенсионеры, но и артисты помоложе. Исполнялись всеми любимые, душевные, проверенные временем песни «Я деревенская», «Печки-лавочки», «Деревенька моя», «Калина-рябина», «Запрягай-ка, батька, лошадь».
Бурными аплодисментами встречали зрители стихи Любови Голубевой из Мелешихи и Маргариты Урневой из Сявы. С особыми чувствами встречали хоры ветеранов «Лейся, песня» (Шахунья), «Родные напевы» (Сява) и «Надежда» (Вахтан), чьи песни были пронизаны душевным теплом. Нина Кулакова из Большой Музи исполнила задорные частушки, вызвавшие смех в зрительном зале.
Что примечательно, у большинства коллективов молодые наставники, радеющие душой за свое дело. Как заметила директор Централизованной клубной системы округа Е. П. Перминова, с такими руководителями участники словно молодеют: они полны энергии, и на заслуженном отдыхе им вовсе не до скуки. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть их выступления, излучающие задор и позитив.
Два часа пролетели как один миг. В завершение мероприятия все участники фестиваля собрались на сцене. За создание праздничного настроения их поблагодарили председатель местного отделения Всероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Н. Н. Шлякова, начальник сектора по культуре администрации г. о. г. Шахунья В. А. Щербаков, сотрудник фольклорно-этнографического музея Т. Д. Мешкова и директор ЦКС Е. П. Перминова. Всем творческим коллективам вручили почетные грамоты.
После теплых слов, сказанных в адрес выступавших и зрителей, были оглашены итоги кулинарного конкурса «Веселый погребок», который состоялся незадолго до концерта. На нем участники продемонстрировали не только свое кулинарное мастерство, но и творческие способности, смекалку, артистизм. Столы ломились от яств. По большей части блюда были приготовлены из продуктов, выращенных на своих приусадебных участках. Представляя себя, команды активно соревновались в остроумии. Всем коллективам были вручены грамоты за самую вкусную выпечку, сохранение традиций русской кухни, оформление стола, необычные и красивые заготовки, яркую визитную карточку.
Выходивших из Дворца культуры людей вновь встречало солнышко. И концерт, и прекрасная погода словно подтверждали, что осень жизни может быть яркой и активной, а серые тучи октябрьской хандры разгоняются с легкостью позитивным настроением.
Анна Вахтанина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763