Главная Культура Под парусом мечты
06.06.2015
Просмотров: 376, комментариев: 0

Под парусом мечты

На улице, словно прощаясь с весной, махала веточками душистая сирень. Школьники в предвкушении летних каникул выставляли в дневники последние оценки. А зрительный зал городского Дворца культуры снова встречал гостей, которые вечером 28 мая, отложив все дела, пришли на отчетный концерт детского вокального коллектива «Звездная капель». 

Шесть лет назад его руководитель Татьяна Павловна Смирнова начинала обучать вокалу всего троих детей. Сегодня под ее руководством занимаются уже более 40 человек от четырех до 17 лет.
Юные вокалисты активно гастролируют, участвуют в конкурсах и фестивалях. «Нижегородский блюз», «Виват, таланты!», «Северное сияние» – и это не все творческие состязания, откуда воспитанники «Звездной капели» вернулись с дипломами лауреатов и дипломантов. 
А в начале мая средняя группа коллектива успешно выступила на шестом международном телевизионном конкурсе-фестивале «Национальное достояние – 2015». Поэтому первыми предстали перед зрителями именно эти дети. 
«Ходит песенка по кругу», «Boy and girl» (дуэт Саши Краева и Юли Крючковой), «Большой секрет», «Человек под дождем» – юные вокалисты не просто пели, каждый из них играл на сцене свою, иногда маленькую, но очень важную роль.
Здесь нужно отдать должное и Татьяне Павловне, и звукорежиссеру Алексею Викторовичу Смирнову, которые тщательно продумали, выверили каждое движение юных артистов. Поэтому не только слушать, но и смотреть было интересно.
Дружные аплодисменты, живые эмоции вызвало появление самых маленьких воспитанников коллектива. Некоторым из них едва исполнилось пять лет, поэтому они и говорят не всегда правильно и понятно, но перед зрителями выступают с удовольствием. 
Красивые яркие костюмы, веселые песенки – «Бармалей», «Попугай Аркаша». А чтобы артисты из подготовительной группы ничего не забыли и не перепутали, в роли помощников выступали ребята постарше. Как в дружной семье, когда взрослые опекают малышей.
«Рыжий, золотой», «Мой дом» – пели дети из младшей группы. Они тоже совсем недавно начали заниматься вокалом, но относятся к этому очень серьезно. Три раза в неделю распевки, репетиции на сцене, постановка номеров… – всё как у настоящих артистов. Мальчишкам и девчонкам из «Звездной капели» это нравится, и они стараются не пропускать занятия по вокалу. А результат такой напряженной работы зрители смогли увидеть на концерте. 
Ну и какой же коллектив без солистов?! Первой на сцену вышла Юля Карташова. Песню «Лето» ей помогли исполнить подружки из танцевального коллектива «Вдохновение». Юля Крючкова представила сольный номер «Мама, папа, я и джаз», а Лена Лобанова – лирическую композицию «Стая белых лебедей».
Но самым волнительным этот концерт был, конечно, для выпускников. Их всего четверо: Наталья Чупина, Татьяна Одинцова, Анастасия Семченко и Екатерина Зиновьева. Свое выступление они начали с песен «Привет, лето!» и «Хороший парень».
Очень понравился зрителям и приятно удивил так называемый «Пиратский блок». По замыслу руководителя и звукорежиссера песни общей тематики были объединены, в результате чего получился музыкальный спектакль в миниатюре. Один номер плавно вытекал из другого. Веревочные лестницы, клубы дыма и – на сцене появляется девушка-пират (Екатерина Зиновьева), исполнившая красивый блюз. 
Едва отзвучали последние нотки этой композиции, как на сцену уже вышли другие артисты – младшая группа «Звездной капели» и солисты-подготовишки Ваня Смирнов и Таня Зиновьева. Выбравшись из большого сундука, они поведали курьезную историю о бабушке пирата.
В красивой композиции о мушкетерах солировали две Юли вместе с выпускницами Натальей Чупиной и Татьяной Одинцовой. В последний раз девушки вышли на эту сцену, поэтому им, что называется, и карты в руки: «Верни мне музыку» Наташа на прощание спела дуэтом с Татьяной Павловной, а Таня исполнила «Старый рояль». Свое итоговое выступление старшая группа завершила номером «Парус мечты», под которым они отправились в большое плавание по взрослой жизни.
На смену им пришли ребята помладше, которые еще не один год будут заниматься вокалом. Что из этого получится, судить зрителям. А этот концерт понравился, и дружные аплодисменты – яркое тому подтверждение.
Евгения Галкина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763