Главная Культура От карандаша – к аэрографу
12.07.2014
Просмотров: 408, комментариев: 0

От карандаша – к аэрографу

О каких только увлечениях наших земляков ни рассказывала газета. Кажется, ничего нового уже и придумать нельзя. Но люди творческие всегда в постоянном поиске новых форм самовыражения. С одним таким интересным человеком удалось познакомиться во время проведения мероприятий, проходивших под названием «Ночь в библиотеке».

Совершенно не отвлекаясь на происходившее вокруг, в фойе сидела девушка и занималась каким-то необычным видом творчества. Каждый невольно останавливался и с любопытством наблюдал за ее работой. С помощью небольшого аппарата, напоминавшего краскопульт, только в миниатюре, на листе бумаги постепенно возникали детали будущего рисунка. 
Прибор называется аэрограф. С его помощью сжатым воздухом распыляют краску. Устройством этим в совершенстве владеет Анастасия Баранник. С детства девушка увлекается рисованием. Под руководством педагога С.О.Бурдиной она занималась в Шахунской художественной школе. Потом окончила Нижегородский педагогический университет по специальности «Преподаватель изобразительного искусства». Во времена студенчества заинтересовалась аэрографией, прошла обучение на специальных курсах и… влюбилась в этот вид живописи. Его главные достоинства – яркость красок и плавность линий, когда картины так и «брызжут» свежестью, напоминая фотографии, созданные в 3D-формате. Изображения животных, архитектурных сооружений, пейзажи, сюжетные картинки получаются реалистичными. Но больше всего Анастасия любит рисовать портреты.
Свои творческие задумки художник может воплотить на любом материале: коже, дереве, пластике, камне. Люди, желающие привнести в свою жизнь некое разнообразие, активно пользуются услугами таких мастеров. Одни заказывают расписать автомобиль, другие украшают рисунками интерьер квартиры, третьи – крышку ноутбука. Стоят такие изыски недешево, но, тем не менее, пользуются небывалым спросом. За плечами Анастасии немало работ, выполненных с помощью аэрографа. Одни она делает на заказ, другие дарит и совсем немного оставляет для украшения своего личного жизненного пространства. Черно-белый портрет Мерлин Монро, изображения волка, русалки – в каждой картине чувствуется рука профессионала, раскрывшего грани своего таланта с новой стороны.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763