Главная Культура От души и для души
26.08.2012
Просмотров: 770, комментариев: 0

От души и для души

Второй фестиваль народного творчества «Душа России» проходил 12 августа в Большом Широком. На территории рядом с храмом в этот день хозяйничали дети. Здесь для них были установлены аттракционы. Кстати, любопытный факт: всего на двух батутах малышне разрешалось попрыгать за те же деньги, что и в Шахунье – 50 рублей. Остальные предприниматели, видимо, решив, что за прошедшую со Дня города неделю кошельки родителей заметно потолстели, подняли цену со 100 рублей до 150. Так что многие дети «раскрутили» взрослых на довольно кругленькую сумму.

Зато артисты, как рассказал организатор и идейный вдохновитель фестиваля настоятель храма Во Имя Святителя и Чудотворца Николая отец Димитрий, выступали совершенно бесплатно. На сцену они вышли не только для того, чтобы повеселить публику. Мероприятие носило благотворительный характер: сбор средств на ремонт фасада местной церкви. Пока оштукатурена и побелена только самая большая башня. Да и та по прошествии времени уже нуждается в реставрации. Незадолго до праздника у храма был сделан второй уровень подсветки, так что теперь территория и сама церковь хорошо видны в темное время суток.

В организации фестиваля, как сказал отец Димитрий, существенную помощь оказала администрация Шахунского района и предприниматели. Кстати, число меценатов в этом году значительно увеличилось.

Внести посильную лепту в восстановление церкви Николая Чудотворца отец Димитрий предложил и всем гостям праздника. Как и в прошлый раз, для этого прямо у сцены был установлен специальный ящик. Но, исходя из предыдущего опыта, когда многие из-за толпы просто не увидели, куда можно положить деньги (или постеснялись сделать это на глазах у всего честного народа), на сей раз маленькие ящички для пожертвований установили в палатках многих предпринимателей. С раннего утра и до конца праздника для всех были открыты двери храма. Неспешно перекрестившись, не обращая внимания на суету, туда шли люди, чтобы поставить свечи и сделать посильное пожертвование.

Задолго до начала фестиваля свое выступление начал княгининский духовой оркестр. После них вниманием зрителей завладела шахунская рок-группа «Измененный маршрут». Несколько песен прозвучало в исполнении еще одной команды с ярким названием «Майами».

Порадовали своим выступлением туманинцы: коллектив «Заряночка» (руководитель С.В.Комлева), солистка Ольга Рэй и вокальная группа «Шаг вперед». Некоторые приехали в Большое Широкое специально для того, чтобы послушать игру местных гармонистов В.П. Глазунова и А.С. Коробейникова, а также гостей из города Бор.

Многие приехали к началу выступления нижегородской группы «Клим», в репертуаре которой немало песен, принадлежащих «Рок островам». На сей раз солист Владимир Захаров пожаловал на фестиваль один. К сожалению, он спел всего несколько самых популярных композиций. В остальное время на сцене работала Аня Воробей, тоже приехавшая в Широкое во второй раз. На «ура!» приняли и те песни, которые она исполнила дуэтом с В. Захаровым.

Как и в прошлом году, ночное небо осветилось разноцветными брызгами фейерверка под звуки легендарной композиции «Костры», которая должна была стать завершающей. Однако солист «Рок островов» не смог отказать просьбе отца Димитрия и покинул площадку только под финальные аккорды не менее популярной песни «Я уйду».

Ольга Зиновьева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763