Главная Культура НеРазУмные Игры
05.11.2016
Просмотров: 254, комментариев: 0

НеРазУмные Игры

Так незамысловато было названо мероприятие, прошедшее в нашем городе в минувшую субботу, 29 октября. Что же это такое? «Всплеск эмоций, повод для встречи, командный азарт, новые ощущения, прекрасное настроение…» — именно так отзывались участники игры, которых собралось более 90 человек!

Новый проект Сергея Щербакова и студии «Мармелад» «НеРазУмные Игры» — это псевдоинтеллектуальная игра для всех желающих, хороший повод собраться вместе, отвлечься от трудовых будней и слегка напрячь свои мозги. Игра командная, напоминающая «Брейн-ринг», но больше похожая на современную «Мозгобойню», которая волной накрывает все крупные города. Состязание состоит из семи туров на разные темы (новости в мире, ребусы, музыка, тур, посвященный Шахунье, текстовый…). В каждом — определенное количество вопросов, отвечая на них, команда, в которой от семи до 11 человек, зарабатывает баллы. Особой подготовки не нужно. Ручки и бумага от организаторов — вот и все, что требуется. А вопросы скорее не на эрудицию, а на логику.
Вот некоторые из них:
1. Что в Шахунье означают числа 1009, 1063, 1073?
2. Выехать из Шахуньи на автомобиле можно в шести разных направлениях. И только в двух из них вам не придется переправляться через идеальную геометрическую фигуру. В каких?
3. За последний месяц 2 млн. блогеров во всем мире заявили, что после этого события больше не верят в любовь. «Раз не получилось у них, то у нас тем более не получится». О каком событии идет речь?
4. Плотина Красноярской ГЭС. Здание Биржи и Ростральная колонна в Санкт-Петербурге. Здание Большого театра в Москве. Соловецкий монастырь в Архангельске. Колокольня и церковь Иоанна Предтечи в Ярославле. Мост через реку Амур в Хабаровске. Что объединяет все эти объекты?
— «НеРазУмные Игры» — необычный новый формат проведения досуга для жителей нашего города. Это эксперимент, который мы считаем удачным! — уверенно заявляет Сергей Щербаков. –  Просто повесить афишу было бесполезно: никто бы не смог понять, куда их приглашают и зачем. Поэтому со всеми потенциальными участниками встретились лично, начиная с друзей и заканчивая посещением различных организаций. Приятно, что все без исключения откликнулись и создали команды. А их было десять!
Игра началась в гостиничном комплексе «Империя» в восемь вечера. Для участников также была организована фотозона, работал профессиональный фотограф, на входе всех встречал забавный мим. В «Велком-зоне» можно было посмотреть и послушать музыкальный коллектив «Старый клуб», который исполнял хиты. Команды в течение вечера заказывали еду и напитки — для этого был организован коктейль-бар. Ну, а после игры дискотека позволила всем выплеснуть эмоции на танцполе.
«Гимназия», «Добровольцы», «Омерзительная восьмерка», «МФЦ», «Неслучайные люди», «Шкрабы», «Апельсин», «ШаТоши», «Пираты нового века», «ДМ электроника» — эти команды в течение двух с половиной часов усиленно искали ответы на вопросы, появлявшиеся на трех больших экранах всего на 30 секунд. Самый веселый момент игры — оглашение правильных ответов. В зале раздавались восторженные крики, возгласы досады или же просто громкий смех. Приз вручался символический, но азарт был настоящим. Победителем первых «НеРазУмных Игр» стала команда «Неслучайные люди». Под дождь из конфетти и аплодисменты они получили огромную бутылку шампанского. Вечер закончился после двух часов ночи. Участники еще долго дискутировали о происходившем и разошлись в прекрасном расположении духа с надеждой, что такое мероприятие будет не последним.
Весь вечер работала съемочная бригада. Подробный фото- и видеоотчет об игре можно посмотреть в группе студии «Мармелад» Вконтакте https://vk.com/marmeladgame
Ксения Морозова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763