Главная Культура Нам без бабушек нельзя
25.10.2014
Просмотров: 418, комментариев: 0

Нам без бабушек нельзя

Октябрь подходит к концу. И хотя природа поспешила прикрыть белым покрывалом золото этого чудесного осеннего месяца, мы все равно его сравниваем с тем периодом в жизни человека, который называем золотым возрастом. В это время для пожилых людей проводится столько развлекательных мероприятий, сколько не насчитается в течение всего года.

Ветераны, кому не чужд спортивный образ жизни, с желанием посещали во время декады пожилых людей шашечный турнир, командные соревнования в бассейне Шахунского ФОКа «Атлант». Незабываемые впечатления остались от танцевального марафона, который специалисты ФОКа подготовили совместно с центром социального обслуживания. Заместитель директора по воспитательной работе Г.А.Сандомирская не спеша разогревала аудиторию, самому старшему в которой было 94 года. Исподволь подводила к основной теме мероприятия, расспрашивая: «Помните, как раньше работали?» – «Ударно!» – отвечали из зала. «И отдыхать успевали?» – «А как же, после работы платье постираешь, высушишь – и на танцы!» – «А как танцевали?» – «А вот так…» И пошло, то есть активно все пошли на разминку, затем вспомнили вальс, твист. Полюбовались на молодежь, подготовившую для бабушек и дедушек номер в стиле спортивной аэробики. Выступили в конкурсе «Стенка на стенку», где, конечно же, победила дружба, но каков был запал, соревновательный настрой, – совсем как в юности! 
Впервые в этом году в городском Дворце культуры был организован вечер воспоминаний «В кругу друзей» для работников культуры, достигших пенсионного возраста. «Как приятно было нам, всю жизнь проводившим подобные мероприятия, получить такой подарок от наших молодых коллег», – сказала ветеран клубной работы Г.П.Кулизина. Ностальгические чувства вызвала выставка, подготовленная специалистами Шахунского народного фольклорно-этнографического музея, на которой были представлены фотографии давних лет, запечатлевшие клубников во время многочисленных концертов, агитбригад, в работе и на отдыхе. 
Конкурс для людей элегантного возраста «Нам без бабушек нельзя» собрал в Туманинском СДК большую аудиторию. Его участницы – Нина Алексеевна Цветкова, Алевтина Ивановна Матышева, Нина Витальевна Гусева, Татьяна Ивановна Максимова и Елена Николаевна Туманина – продемонстрировали всё, что умеют и чему научились специально при подготовке к нему: не только побаловать внуков вкусным завтраком или помочь собраться в школу, спортивную секцию, но и угадать современную мелодию и продефилировать на подиуме.
Действительность и выдумка переплелись в театрализованном представлении «Покровский сказ», подготовленном работниками Красногорского СДК 14 октября. В былые времена на Покров открывалась Нижегородская ярмарка, приглашая гостей со всех волостей. Это событие и было обыграно в представлении: когда родители, сказочные герои, уезжают поторговать, дети дома... устраивают концерт. В программе приняли участие творческие коллективы Дома культуры. Затем зрителей-пенсионеров пригласили на чаепитие.
Мероприятия в рамках декады пожилых людей прошли повсеместно. Работники культуры, детские коллективы не оставили без внимания и пенсионеров, проживающих в учреждениях социальной защиты, для которых они всегда желанные гости.
Галина Модина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763